※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ちょうど2歳差2人自宅保育になるんですが、新生児期1ヶ月家に篭もるって…

ちょうど2歳差2人自宅保育になるんですが、新生児期1ヶ月家に篭もるって無理じゃないですか、、?
上の子が退屈で可哀想だなと思うんですが2人目はお散歩とか公園、少しの買い物くらい新生児連れていくのでしょうか?

新生児期が真夏なのもあり結局家ばっかりにはなりそうだけど、、2歳がどれだけ耐えてくれるか、、申し訳ない🥲

コメント

ぞう

わたしは支援センターをフル活用してました!
うちもちょうど2歳差です!

トラベルシステムのカーシートだったので、寝ててもそのまま持ち運べていたので、持ち運ぶのは重かったけど、1歳半まで重くても運べていたので、わたしが動けるようになってすぐから支援センターをフル活用してました!
抱っこ紐も常に持っていました!

上の子優先になるので、2人目は、1人目育児と全く違う育児でした!!

ママ友に遊びに来てもらったりも多かったし、ママ友宅に行ったりもしてました!

周りのママさんも2人目以降は同じく、自分が動けるようになってから、上の子に合わせて、行動していたと思います!

• ぞう

ぞう

わたしは頼れる家族が近くにいなかったし、旦那も仕事だったので、自分が動けるようになってすぐに、すでにスーパーなども行ってました!
    家には篭らなかったです!

• 1時間前
ゆ

うちも2歳差で下の子夏生まれですが、3週間は篭もりましたがどうしようもなくて1回だけすぐそばにあるスーパーに買い物行きました💦
旦那が休みの日に思いっきり遊んでもらうようにしていました。