※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

朝ごはんの(7時頃)お米を今炊いたらダメですか?エアコンついてるので大…

朝ごはんの(7時頃)お米を今炊いたらダメですか?
エアコンついてるので大丈夫かなぁ💦
6時に起きて炊くべきかな←

コメント

ツー

冷房は朝まで点けたままで、タイマーして朝にお米が炊けるようにいつもしてます🙆

とんぼ

私はタイマーも保温もしたくないので今炊くなら早炊きにして炊き上がったら即冷凍して明日の朝ごはんにします🥹タイマーなら氷入れるといいとは聞いたことあります🙌

まる

いつもタイマーで炊いてますが、なんの問題もありませんよ!
室温が30度とかで何時間もってなったらやめた方がいいと思いますが💦

はじめてのままり

いつもタイマーで炊いてます
だめなんですか?🫣

• ママリ

ママリ

夏はあまりよくないとか?なんとか聞いたことがあり、朝はパンにしてますがパン買い忘れたので米炊くかー。と思いましたが早起き苦手です。笑
    水を入れてセットして、タイマーってことは何時間の間水に浸ってる感じですか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今炊くなら大丈夫です🙆‍♀️
予約はやめた方がいいと思いますが💦

• ママリ

ママリ

6.7時間ほど保温されてても大丈夫なのかなーと気になりました💦
    夜ご飯の保温してても2時間以内には食べるので、どのくらいまでいいのか?と!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保温なら丸1日とかでも大丈夫なんですよー☺️

• 59分前