※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
家族・旦那

旦那の口が悪く、仕事の愚痴や冗談で「死ね」や「キモイ」と言うことが多くて困っています。子供の前では言わないものの、気分が悪くなります。他の旦那さんも同じような愚痴を言いますか。

旦那口悪いのがほんまに嫌だ。

仕事で何かあったらほんまウザイキモイわー死ねばいいのに。
とかお酒飲んでちょっといい気分になってる時とかは、
例えば今日の出来事て私の身内のグループLINEに旦那も入ってるんですか私の父が最近グループ抜けてて○○のパパ抜けとんかーきもいなーって感じで何かある事にキモイとか仕事の愚痴ではキモイ死ねよ。と言います💦

本人曰く冗談半分、本気半分だそうです。(仕事限定)

仕事以外のキモイとかはその人に向けてとかでは無い感じですがそれでも聞いてる私からしたら口が悪すぎて気分悪いです。
本人もそれには気づいてます。

子供の前では言わないだけまだいいですが皆さんの旦那さんも愚痴る時こんな感じですか?

コメント

mie

うちの旦那も普段からですが、お酒が入ると特に口が悪くて、聞いているのが嫌になります。

自分の親のことまでそんな風に言われたら本当、悲しいですよね、

ポコ太さんの旦那さんは子供の前では言わないとのこと、それができるってすごい!
子供の前とでちゃんと使い分け出来るなら、まだマシだと思うし、ポコ太さんが本当に嫌な気持ちを伝えれば改善の見込みあり?な気もします。

うちの旦那はもう根っからとにかく口が悪く、それを聞いている息子も口が悪くなってしまいました。

そして、最近旦那は息子に「なんだ?!その言葉遣いは?!」ってブチ切れながら暴言吐いています😓

子供さん男の子ですし、やっぱりパパのマネすると思うので…旦那さん、直してくれると良いですね。