被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
歯の成長具合が心配です💦 現在、上の歯真ん中2本、その両サイドが小さく生えています。プラス下の歯は真ん中2本と両サイドが上の歯より小さく2本生え…
疲れてるワーママさんに質問です。 これをしたら心が満たされる とか 癒される とか 心から楽しめる とか そういうものってありますか? 子供…
皆さん友達としょっちゅうどうでもいいLINEしますか? 私は遊ぶ予定など用がある時です💦
義妹が出産し、退院する日に里帰りしている義実家に赤ちゃんに会いに行くことになったのですが、何か持って行った方がいいですよね🥹 出産祝いはまた…
子供2人はめちゃくちゃ可愛くて本当良い子です。 本当幸せだなとは思うんですが、、 パパだけなんでこうなんだろうって思う部分がいっぱいあります。…
余計なお世話すぎない?! 何でも大変アピールする人って何がしたいの? 妊活してる友達がいて、仲良いから知らせてくれたのに つわり本当やばい…
旦那さんが週1しか休みない方いませんか…? (同じような方のみコメントお願いします) 週6ワンオペしんどすぎませんか… 土日休みのパパさん羨ましい…
自分のことをテイカー呼ばわりしてきた友達、許すとしたらどうやったら許せますか? 詳細は長くなるので端折りますが、 テイカー呼ばわりの原因も、…
保育園時代、男女問わず友達多い、社交的、人前での発表大好きだったお子様小学生〜もそのまま成長してますか?? 娘がそんな感じです😅 親の私の幼…
離乳食 2回食ってどんな感じ(理由)で始めましたか? ある程度色々な種類の野菜食べられてから? それとも 離乳食始めて1ヶ月くらいたってからと…
毎日死にたいってしか思いません。 ざっくりですが 週5でフルタイム終わったら 毎日上の子習い事の送迎。 その間に一旦帰宅して下の子達のご飯して…
早く成長して欲しいと思う反面 いつまでも子供でいて欲しいという矛盾。 ありませんか?😭 双子1歳と、もうすぐ3歳になる息子がいます。 毎日ホント…
ディズニーランドで閉園までいたとして、ホテルのシャトルバスに間に合うか、そもそも乗れるのかが心配です。 最悪タクシーとして、タクシーは捕まる…
夫が東京に転勤になる可能性が出てきました。 今は九州の田舎県に4歳年中と1歳の子と4人暮らしです。 この条件の場合、皆さんなら単身赴任or帯同どち…
めちゃくちゃ嬉しい事があったので聞いて欲しいんですけど、ディズニーに行って家族でご飯食べてたらキャストさん?店員さん?に話しかけられて、お…
これ、ちょっとイラッとしたのですが😰 私が短気ですか?😰 私は仕事をしています。 都心で働いている友人から 2か月前に、『8月17〜20日に地元に帰…
産後どのくらいで妊娠前の体重に戻りましたか? 産後8日目で妊娠前の体重まであと2.5キロです。 この2.5キロがどのくらいかかるのか、、、🌀
4歳男の子です。便座に座りたがらずトイレで一度も💩できたことがありません。 日中はパンツですが、おむつに履き替えて💩するか、夜〜朝おむつのとき…
数日後、広島に車で旅行に行く予定です🚗 ただ手足口病が大流行しており 5ヶ月の息子も連れていくので 感染しないか少し心配です💦 自分が住んでいると…
安定期前に遊んだママ友に妊娠を伝えたor伝えられた方いますか? なんとなく妊娠してるのって母親の勘でわかりますよね。しかも今回お腹出るのも早…
ご自身がほぼ左利きの方いますか?(右は何しても使いにくい) 両利きや右利きに矯正してほしかったと感じますか?
36wの初マタです。 産休に入り料理・洗濯・掃除は全て私がやっています。 私のお腹の大きさですが、「双子?」と、多くの方に聞かれる程お腹がとても…
戸建てのかた🙋♀️ 植栽で木植えてる方後悔してますか?? 我が家はシンボルツリー+これからもう1本くらい植えたいのですが、管理が大変、植栽はな…
最近またウルフカットって流行ってますか?定番化してきましたか?? 髪型迷子です。 40代前半です。 長さは肩につくかつかないかくらいです。 皆…
香川県高松市で小さい子向けのうどんを置いてある店ありませんか? 今度2歳になりたての子と旅行に行きます! せっかくなのでうどんを食べさせたい…
メルカリ 自動評価になるまでの日数、かなり短くなりました? 前は10日程ありましたが…🤔 7/7に購入し当日中に発送され、8日に届き、9日に評価をしま…
旦那の給与明細って毎月見ますか?
共働きで私は毎日8:30-17:00で働いています。 仕事が終わったら保育園に迎えに行って、 家に着く頃にはヘトヘトです。 子供の前で「疲れた〜」と言っ…
みなさんor旦那さんの 月の総支給額から手取りの差額を教えてください! いくら引かれてるかです!! うちはだいたい7万円です!
今のタイミングで仕事をするべきか悩んでいます。 6歳と1歳の子供がいます。 1歳の子供が半年後〜のタイミングで手術をする事になっています。 難し…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…