※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

歯の成長が心配で、周りの子と比べて遅れている気がします。歯医者さんからは3歳までに生えそろえば良いと聞きましたが、同じように成長が遅かった方の体験を教えてください。

歯の成長具合が心配です💦
現在、上の歯真ん中2本、その両サイドが小さく生えています。プラス下の歯は真ん中2本と両サイドが上の歯より小さく2本生えています。
周りの子を見るともう生えそろっていたり完成間近な子が多く、心配です😩
歯医者さんには3歳までに生えそろえば良いと聞いたのですが、同じくゆっくり成長していたり、どれくらいで生えそろった教えて頂きたいです!!

コメント

み

月齢同じですが、息子は上の歯4本、下の歯2本と両脇に生えはじめのちっこいのがいます!

保育園の同じクラスの子達は結構みんなしっかり歯が生えてて、のんびりだなあと思っていますが、定期通院している歯医者さんでは特に指摘されたことないし、食事でも困ってないので、もうすぐなくなってしまうであろう歯茎を歯磨きの時間に堪能してます。笑