※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

今のタイミングで仕事をするべきか悩んでいます。6歳と1歳の子供がいま…

今のタイミングで仕事をするべきか悩んでいます。
6歳と1歳の子供がいます。
1歳の子供が半年後〜のタイミングで手術をする事になっています。
難しい手術で、入院期間は2週間以上、自宅療養は1ヶ月以上ある予定です。
合併症や再発の可能性もあります。
そんな中、9月から働いてほしい、ゆくゆくは正社員になってほしいと夫から言われています。
夫は40歳で教員をしています。
世帯年収は800万、貯金は900万程あり、年間貯蓄は80万程です。
私は33歳で、正社員をするには早く動いた方が良いのは分かっているのですが、どうしても1歳の病気が落ち着くまでは出来るだけ家にいて側にいたいと思ってしまいます。
夫は、子供達の大学費用や結婚費用に不安があるから、働いてほしいと前から言われており、私もそれを受けて9月から非常勤で働くと言っていたものの、手術のことがやはり不安になってしまいました。

コメント

ままり

仕事復帰したら入院と自宅療養どうするつもり?誰が休んで見るの?さすがに働き始めてすぐに1ヶ月なんて私休めないけどあなたが休めるってこと?って詰めてききます。多分ご主人はそんなに休みませんよね。
自分なら手術をして落ち着いてから仕事をしますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり、仕事は落ち着いてからの方が良いですよね💦
    一応隣に義実家があるので、夫は義父と義母に手伝ってもらおうと思っているようです。
    良い人達ではあるのですが、やはり手伝いに留まる範囲でしか任せる事はできないと私は思ってしまいます。夫は実の親なので信頼しているのでしょうが、まだ義祖母の介護もあるし義母は片耳難聴もあるので😣

• 32分前
ママリ

仕事したら困りませんか?
旦那さんが休めるわけでもないですよね🤔
入社してすぐは有休ない会社が多いと思いますし、子の看護とか使って結局無休なら会社側からしても落ち着いてから来てくれないと困ると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応隣に義実家はあるので、夫は義父母に手伝ってもらおうと思っているようなんです。
    でもさすがに手術期間は任せられないですし、無茶だなと思います。
    ありがとうございます。良く考えてみます🙇‍♀️

• 29分前