※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義妹が出産し、退院する日に里帰りしている義実家に赤ちゃんに会いに行…

義妹が出産し、退院する日に里帰りしている義実家に赤ちゃんに会いに行くことになったのですが、何か持って行った方がいいですよね🥹
出産祝いはまた別に買ってあって、みんな揃う時に渡すことになってきます。

それとは別に、、となると何を持参すればいいでしょうか🙄

ちなみに義実家は徒歩圏内で、息子連れてよく遊びに行くくらいの間柄です!

コメント

ままり

義妹さんが食べたいおやつとかどうですか☺️?

• ままり

ままり

ケーキよりクッキーとかみんなで食べれるものとかはどうですか☺️?

わたしは義妹が産後に八天堂(広島の有名なクリームパンの店)というお店のどら焼きを渡しました😉
    いつもだと生もみじが食べたいと言われてたんですが変わり種を持って行こうと思って😌
    夫が別件で実家によるということで託しました。笑
    義親、義妹夫婦、夫分のどら焼きです😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

やはり食べ物がいいですよね、、!
    人数分のケーキとかって微妙ですかね💦
    義両親、義妹、わたし、息子、義姉もいる空間なのですが、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

フルーツゼリーとかはどうですか?
その時に食べれなくてもいいし、小腹すいた時にさっと食べれるし!
暑いので息子さんの水分補給にもなるのかな?