※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

本当にくだらない質問で申し訳ないのですが、旦那が大事な話をしている…

本当にくだらない質問で申し訳ないのですが、旦那が大事な話をしている時にテレビを見ながら聞く、返答も曖昧、挙句の果てに今は私よりテレビ(野球のニュース)の方が大事と言われました。皆さんならどうしますか?朝から結構心に来てます🥲

コメント

ふ🍵

今度旦那さんが大事な話をしている時に同じことしてやります😂
スマホだけ見て返事も曖昧にして何か言われたら今忙しいって言います。

ままり🔰

それ、いらっとしますよね。
私は長文LINE送ります。言った言わないになるので。

ママリ

私ならキレ気味で「聞いてる?💢」と言います!
「聞いてる」と答えられたら、「なら私がさっきなんて言ったか言ってみて」と詰めますね😂

はじめてのママリ🔰

うちもです。家のこと育児のことや予定など、俺は決定に従うだけ、決まったら教えてのポジションだからですね。
うざいです。
基本決められることは勝手に決めます。chatgptと決めます。でもいちおう悩んだら外部の意見を聞いてみようと相談したりします。旦那は外部扱い。
予定はLINEで送って、わかってなければ、送ったよね?見てないわけ?と言います。
家族として大事なことで、話を聞けよって時は、家族なんだよね?他人事だと思ってる?と詰めます。