※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

!何でも大変アピールする人って何がしたいの?妊活してる友達がいて、仲…

余計なお世話すぎない?!

何でも大変アピールする人って何がしたいの?

妊活してる友達がいて、仲良いから知らせてくれたのに

つわり本当やばいよ?!!!
仕事とかどうするの?!
私は1ヶ月休んだよ!本当にやばいから!

など。また別の2人目考えてる友達に

〇〇自宅保育なのに2人目とかやばいと思う
うちは保育園行っててくれたから何とかなったけど。行ってなかったら死んでたわ
せめて幼稚園行ってからにするなー私は!
しかも親も近くいないじゃん?切迫とかで入院になったらどうするの?

とか。

正直つわりも人による。あと、切迫で入院もあり得るけど私の周りでは1人もいない。
そんな少ない可能性のことでビビらせて何になるんや?

これから迎えようとしてる人にこういうこと言う人ってマジで余計なお世話じゃない?

コメント

うに

え、理解できない笑

うーんでも、心配してる風を装って私は先輩〜!私は大丈夫だったけどね!マウントに聞こえます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

やばいですよね?!何言ってるん?て思いました😅マウントかなぁー元々そう言うタイプではあるが子供いるともっと強烈

• 47分前
はじめてのママリ🔰

そういうタイプの人は産んでからもずっと言ってきますね…
萎えますよね😅

つわりも子の性格も人それぞれ!みんな同じは無いから…って感じです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

私はすでに産み終えてますが、男女で産んでて向こうは姉妹なのですが、1人目の息子の時はめっちゃ男の子下げされました😅2人目女の子とわかったらスッと何も言われなくなったけど笑
    ずっとですねたぶん😱
    みんなで集まる中にいるから厄介です

• 46分前
はじめてのママリ🔰

言い方そのままかどうか分かりませんが、そのままだったらもっと言葉選べよって思います😇

うちは◯◯で大変だったから、こういう備えがあると安心かも〜

みたいな言い方だったら、少しは有り難みを感じられるかもしれないのに😂

はじめてのママリ🔰

ママリさんが2人目妊活中か妊娠中という事ですよね?
余計なお世話すぎるしマイナスな可能性の話ばかり嫌ですね🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

違います!うちはもう産み終えてて、みんなで集まってる時に、妊活しててまだ妊娠してない子、1人いるけど2人目考えてる子に言ってたってことです!私はつわりは人それぞれだし切迫入院も稀だよーとフォローしてます!

• 47分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

分かりにくくすみません😱やばいですやね!不安だけ煽る嵐のようでした🌀おかげでみんな妊活モチベ下がってたけどお前のせいで遠のいたらどうするねんて感じです😭マウントに聞こえますよね😅

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    まじで余計なお世話すぎますね😂
    皆それぞれ違うんだよ!って感じですよね💦
    それ言われたら私はわかってます!的な感じに聞こえて正直うざいです😂😂

• 45分前
はじめてのママリ🔰

周りが幸せになるのが楽しくないんでしょうね😅
なんかしらの理由をつけて妊娠出産から遠ざけたいような感じがします💦
私だったら今後の付き合い考えちゃうかもです😂