被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
開店祝いのお花送るよって言った手前送らないとだよなあ 住所も分からなかったから近くなったら教えてと伝えて2週間後の今日、住所だけが来た。 う…
看護師ママさんに聞きたいです! 看護師をしているのですが、旦那や義両親が体調を崩したりどこか不調が出るとこれはなんでなの?どうしたらいいの?…
2歳娘、集中力がありません。 口癖のようにちがうの!ちがうの!といいます。 1番多いのがテレビで動画やDVDを見ているときで、 自分から〇〇見たい…
もうすぐ給食が終わり、毎日毎日お弁当を持っての登校、、、夏の食中毒が心配で、何か対策していますか?ステンレス保冷剤ってどうなんだろう🤔
保育園の預かりの時間内でお祭りがありました。 浴衣や甚平での登園が許可されていて着せて行きました。 明日も保育園でお祭りがあり、一般公開日み…
育休から復帰したワーママさんで似たような方はいませんか? 産休に入る前は遅くまで残業があり、前任もいない仕事をしていました。誰かに任せられ…
旦那と喧嘩になりました、、。 夫婦共にフルタイム共働きで、旦那は土日休み(休日出勤あり)私はシフト制です。 旦那は交代勤務もあり、夜勤の時は14…
流行りの手足口病が怖いです😭 もうすぐ幼稚園は夏休みですが、みなさん何して過ごしますか? 午前中はどこか買い物とか遊び場とかいろいろ連れて行っ…
KALDIでお好きなもの教えてください♡
大食いのご家族がいらっしゃる方、 晩御飯のメニューと量を教えてください!
扶養内で保育士、幼稚園パートやっているママさん シフトの時間固定ですか?毎日異なります? 子供達は学童預けてますか?🤔扶養内だと学童難しいの…
すみません愚痴です 速度超過で罰金言い渡された旦那 自分は振込行く時間ないからって同じく平日働いてる私にいきなり1週間以内に平日休んで罰金の…
祖父が長くないかもと連絡があり会いに行きたいです ただ子どもが犬アレルギー疑惑で、帰るときは3日くらい前から抗アレルギー薬を飲んで血中濃度安…
ストレスかな。 家は安心できる場所なはずなのに、安心できない。 ずっと、あれしなきゃこれしなきゃでタスクがパンパン。 おかしなことじゃないのに…
1歳7ヶ月、車内で昼食をとる場合コンビニやスーパーで買えるもの何をあげますか? おすすめあれば教えてください!
4歳9ヶ月の時にK式発達検査を受けました。 認知・適応 83(4歳0ヶ月) 言語・社会 83(4歳0ヶ月) 全領域 83(4歳0ヶ月) と結果が出ました。 境界…
格安の美容室でカットしてる方にお聞きしたいのですが… まだ利用したことがなくてわからないのですが、事細かな希望って聞いてもらえるんでしょうか…
体外受精1回目も妊娠してませんでした😭 どうしたら妊娠できますか? 原因不明 20代です。 1年自己流して、妊娠しなかったので不妊治療クリニックに…
知恵を貸してください😭 小4の娘が大の注射嫌いです。 行くのも嫌がりますし、何とか説得して病院には行けたとしても、いざとなると暴れて注射が打て…
夫の愚痴です。 今度1歳の娘と夫と3人で車で片道3時間のところへ旅行へ行きます。2泊3日です。 具体的にどこを巡るか話をすると、夫がさらに1時間離…
2歳になったばかりの子ですが、保育園に通い始めて我慢強くなった?我慢しすぎでは?と心配です。 保育園イヤでギャン泣きだったのが、最近は寂しく…
義母が嫌いでライン無視して そしたら旦那にチクられて 私が怒られる 『俺の親を大事にできないなら離婚する 親権もあげる。家を売って残ったお金は…
36歳以上の方。 人工授精何回目で妊娠されましたか? 体外授精は何回目で妊娠されましたか?
昨日旦那が仕事終わりに同僚兼友達とご飯と温泉に行くと。堪忍袋の緒が切れて置き手紙を残し子供と一緒に実家に来ています。昨日から連絡を無視して…
生理予定日が7/14で、最終行為が6/22です。 今日、生理といえないほどの少量の出血が見られました。 排卵が遅れていたとしても、最終行為日から2週間…
1ヶ月半の赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。ここ数日から、寝かしつけのときに反り返りがあり疲れます。 床に置くと一旦落ち着くのですが、少…
私は子供1人で充分だと思ってましたが2人目出来ました(めちゃくちゃ可愛いです!)でも2人でもういいかなと思ってます。 3人目を計画的に産む方はやっ…
妊娠8ヶ月、31週切迫早産自宅安静中です。 このくらいになると皆さんお腹の張りはどのくらいありますか?
ゆず庵の食べ放題行ったことある方、コースはどのコースにしましたか😊? ゆず庵の食べ放題に行きたくて行きたくて...ついに来週、行こうとおもいます…
手作りおやつは、何がオススメですか? 面倒くさいのは続かないと思うので、簡単なのが知りたいです。 プリンやゼリー、ホットケーキや蒸しパン位し…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…