被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
都会以外の公立小学校の授業参観→懇談会あり。 みなさんどんな服装ですか?? 昔はお母さん達って、しっかりお化粧、入学式みたいなフォーマル着て…
賃貸から持ち家に引っ越す際に、小学校の担任の先生にはいつ引越しすること、通学班が変わるかもしれないこと伝えるべきなのでしょうか?🤔 賃貸と持…
お恥ずかしながらすみません。 洗濯ネットにおもに何を入れて洗濯してますか?? 下着とかですか?色移りするものなど、、 毎日洗濯ネット何個も…
慣らし保育中ってなんかそわそわして ゆっくりできないの私だけですかね?(笑)
保育園を選ぶ時に園長先生の人柄も重要ポイントですか?😣 第一希望のこども園の見学を行った際に、雰囲気やカリキュラムはとても魅力的でしたが説明…
レスの冷めきった夫婦です。 子どもが産まれて約5年半、預け先もないし幼稚園イベントで有給代休消化しちゃうから今までいちどもなかったんですが… …
楽天レビュー星3は低評価でしょうか? ショップからこんなメッセージが届きました。 ちなみに、他のショップで購入した方が5,000円くらい安かったの…
本当にママ友グループが苦手です🥲 送迎のときに子供を放置して爆笑してるママさん、 話に夢中で道路のど真ん中で固まってる人、 グループだと自慢ば…
私が洗濯物畳んでるとき「にぃにのパンチュ♪ねぇねのパンチュ♪」って歌ってたら2才4ヶ月の娘が真似するようになり、外でもノリノリで歌うようになっ…
女性で営業職の方なんの営業していますか? 保険以外でお願いします🙇♀️ 人と話したり関わる事が好きなので20代最後に営業職への転職を考えています…
お腹張りまくり…大丈夫か?? 現在第二子妊娠中の38歳です。 1人目の時から張りやすかったのですが、第二子の今21週目から更に張りやすくなり、2…
1歳4ヶ月です。 今買うとすると、三輪車的な乗り物でおすすめありますか? 実母が買ってくれるそうです。 私は正直いるのかなーと迷うところですが(…
移動式オービスに引っかかった方いますか?🥲 お話聞きたいです💦
旦那のスマホによくXやインスタの通知がきてます! 普段気にしないのですが夜中や朝早くにも通知がきてるのですが、そんな時間に更新通知って頻繁に…
小学校や中学校のイジメ💦 マンモス校と小規模の学校(1、2クラス)だと どちらがイジメ起こりやすいですか? 私が住んでいる地域(地方)では、小規…
男の子ママで旦那が単身赴任されてる方教えてほしいです! 旦那不在の土日は何して遊ばさせてますか? 年中男の子と0歳児育てております。 近々旦那…
カチタスのフルリフォーム物件について 今普通の中古戸建てとカチタスのフルリフォーム物件で悩んでいます 元不動産屋の知り合いに聞くと、カチタ…
6ヶ月ベビーです。 最近夜6時間くらい寝てくれるようになったのですが、横向きやうつ伏せになっているとおしっこ漏れで服が湿っています。 今メリー…
鼻水吸い機について質問です🙋♀️ スポイト式のと電動のだとどっちが よく取れますか? またオススメのメーカーあったら教えてください🙇♀️
同じ月齢の子達はママと歌ったり、踊ったりしてるのに、うちの子はすぐに飽きておもちゃで遊びだしてしまいました😫 初めて参加したのに、何か落ち込…
6ヶ月の男の子がいます。 ここ3日間位に🍼をある程度、飲んだら遊びのみが 始まり乳首を噛んだりして遊んでて🍼を飲む量が 毎回バラバラな状態です😥 1…
息子の言葉の発達と声掛けの仕方についてです。 もう少しで2歳になる息子がいます。保育園などは通っていません。 もちろん個人差があることは承知…
今年4月から幼稚園に入園しました。 早生まれの3歳2ヶ月。 もともと落ち着きはありません。 家では話すのに幼稚園では話さないみたいです。 気に入っ…
家から近いコンビニの中年女性店員の方がいつも不機嫌で怖いです。 さっき宅配便出してきたのですが無言で紙渡されて、何か怒ってる?って感じです…
新小学1年生の息子です やる気スイッチがオンになりません。 宿題や明日の用意はやる気スイッチ・オンでやります! それだけすると終わります。 宿…
0歳児育児、いい意味で適当にやれてる方いますか?
大分市 先日、中島?舞鶴?あたりを歩いていたらガラの悪そうなお兄さん方を何度も見かけました。暴力団の組員が多い地域なんでしょうか? 元々大…
コストコおすすめ品ありますか? 遠方で数ヶ月に1回コストコ行きます。 冬場はなかなか行けないので 昨年12月ぶりに来週コストコに行きます。 いつ…
妊活して1年4ヶ月…そろそろ妊娠したい😭😭 恐らく高温期9日目です。 体温が今までとは違う感じなので少し期待してしまう🙏 色々あって精神的にも来てた…
赤ちゃんの反応センサーがすごいです😂 寝てる間にぱっとご飯食べちゃおって時に 毎回起きます😂😂 匂いとか?なんかあるんですかね😂😂
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …