コメント
はじめてのママリ🔰
男性不妊で最初から体外受精しか方法なかったです。
妊娠だけなら1回目で妊娠できましたが、赤ちゃんが産まれてきてくれたのは4回目です!
ママリ
人工授精1回目で2人目を妊娠中です。
体外受精は8回目で1人目を妊娠しました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
体外8回頑張られましたね🥺
体外を8回されていて、2人目は人工授精1回目で授かれているのですね✨本当何があるかわからないですね、妊娠って✨- 7月11日
退会ユーザー
人工受精4回で妊娠せず
36歳体外受精1回目で妊娠→8wで流産
38歳体外受精2回目妊娠→出産です。
-
はじめてのママリ🔰
AMHが低いので2回までにしようと言われています。
でも次の1回で来る気がしないので体外の方がいいのかなーなんて考え始めました。- 7月10日
はじめてのママリ🔰
専門家でもなんでもないので、素人の一意見ですが…変わりはないと思います💦
ただ、体外受精ってどうしても高齢な方が増えがちだしそう見えるかもしれません。私も最初の移植時に36歳でした。全体の流産率が8〜15%なのに比べて36歳の流産率が20〜25%です。
それと、自然妊娠だと化学流産もただ生理が遅れてるだけだと思って気づかない人がいる一方、不妊治療してると絶対分かってしまいます。
この辺りを差し引けば、流産率は自然妊娠と変わりないんじゃないかなって個人的には思います!
はじめてのママリ🔰
男性不妊だったのですね💦
無知ですみません、体外って流産する確率が高いのでしょうか?嫌な思いにさせてしまったらすみません🥲