被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育士さんいらっしゃいますか? 幼稚園教諭では無く保育士を選ばれた理由教えてください!
新生児で鼻がズコズコしているのですが、先のことも考えると、鼻吸引器は必要ですか?それとも、病院に行けば鼻吸引等してもらえますか?
現在妊娠29週です。 お腹の痛みなし、張りもなしですが,今朝トイレに行ったら薄ピンクの出血がありました。 同じような経験がある方いらっしゃいま…
1学年に数人しかいない小学校はやめておいたほうが良いと思いますか?😢 今年は10人で、女の子は3人だったそうです。 私自身は全校で千人を超える小…
子の名前の第2候補、「颯輝」なんですが一発で読めないですよね〜 5月生まれなので「サツキ」と読むんですが、、
完母希望です。出生体重2700gです。 もうすぐ退院なのですが、 母乳は10分〜20分で15〜20gしか飲めていません。 授乳の途中で力つきてしまいます。な…
発語がない子への注意の仕方。 息子が最近イヤイヤ期で、 気に入らないことがあると、物を投げたり、叩いてきたりします。 どう注意したらいいのか…
6w1dです。お腹がすごい張ってます。 妊娠前よりおへその奥が見やすいくらいです。 お腹がふくらんできたり、張ったりするのはもう少しあとのイメー…
ディズニーランドのチケットって当日でも買えますか?平日行く予定です。
昨日から川崎病の疑いで入院治療になりました。 娘3歳で初めての入院。これまで大きな怪我も病気もなかっただけに不安だし、点滴や採血で泣いてる姿…
保育園や幼稚園の先生の経験がある方に質問です。 もし自分の担任のクラスの園児が同じ髪型で登園してきたら嫌ですか⋯? 娘の担任の先生がいつも同…
【職場の人間関係について】 働きづらいこの人…っていう人はどんな人ですか? 長年働いてた職場で1人新しく正社員の人がきて3ヶ月働きづらいしこの人…
すみません、どんな質問だよって感じなんですが、仕事を辞めたい理由が特にないのにずっと辞めたいしんどいって思いながら仕事してます😂 飲食店のホ…
憧れる職業、なりたかった職業ありますか?🍀
今小学生ではやってる 風邪は何かありますか? 胃腸炎は熱でますか?
+3886933494から電話が来たのですが 調べても出てきません +から始まる番号って怪しいのですか? 仕事の面接をして結果待ちなのですが この番号は…
2歳2ヶ月に先週なったのですが、発達的にどうなんでしょうか。自宅保育です。 言葉が未だ単語が主にです 二語分は最近増えてきたなて言う感じですが…
女の子希望で産み分けされた方は排卵日から何日前のタイミングをとって成功しましたか? 二日前や三日前だとして、三日前だと妊娠確率は下がるのでし…
自己注射の時間アドバイスください😞🤍 本日午前中の診察で卵胞15.6mmで まだ排卵検査は陰性とのことですが 人工授精の日時を決めました。 明後日の1…
犬買ったことある方へ よくショート動画で”犬が飼い主のことめっちゃ好き”な動画が流れてきます。実際に犬はあんなに飼い主のこと愛してくれるんで…
産み分けされた方 産院でされた方は診察でなにをしてもらえましたか? 受診することで排卵日は確実にわかるんですかね? 排卵検査薬と基礎体温でみ…
なんでもママママのお子さん、どうしてますか? 2才半まで、とくにママママではなかったのですが 2才半過ぎからママ期がきました🫠 歯磨きも、おむ…
育休手当で会社が電子申請を既にして頂いてるのですが 進捗状況などは、会社から電子申請した労働局に 問い合わせしないと、審査してるか既に終わっ…
ヒトメタにかかったお子さん何日熱出ましたか?? 上の子がヒトメタ疑惑なのですが、去年かかった時は4〜5日の発熱でかなり辛そうでした( i _ i…
専業主婦の方。 貯金がいくらになったら働かなきゃって焦りますか?😂 ちなみに子ども2人の場合で!
サービスエリアで車中泊(仮眠)するときは、大型車のスペースに停めるといいという投稿を見たのですが… 普通車と大型車どちらに停めるべきなんでし…
缶の液体ミルク、常温で缶のまま(アタッチメントで乳首つけた状態)飲める赤ちゃんいますか? 最初から冷たいままでも飲めたんでしょうか? 温めて…
ウーバーイーツでマクドを頼みたいのに、検索してもでてきません🥲 1番近い店舗で自宅から直線距離1kmぐらいです 他にも何店舗か自転車で行ける距離に…
私149 夫175 子供 身長76.1 体重11.2 カウプ指数19.34 太り過ぎですよね。 背も低くて困ってます😭😭
一歳1ヶ月の娘です。 食事は、おかゆやペースト状のおかずは卒業して普通のご飯、刻んだおかずを食べさせてます。 何ヶ月か前のおかゆは、食べてる…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …