被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後10ヶ月の息子についてです。 最近、起きてる時も寝てる時も常に口を開けています。よだれも垂れ流し状態です。 支援センターなどで他の子を見て…
生後5ヶ月の赤ちゃんです。 7/8に発熱してミルクをほとんど飲まず痰絡みの咳をしていたので病院受診しました。 今は平熱に戻りましたがまだ痰絡みの…
出産レポとか書いてる人よく見るけど皆んな何だかんだ余裕だなーって思うww 私はレポとか書ける余裕ないと思う💦
家の周りに蚊が多すぎて、3箇所くらい娘が刺されてます。 そのうち1箇所がかいたのか若干膿が出てるみたいになってました。 子供が虫に刺されたらム…
基本宇宙語で何話してるのかわからないようなことを モゴモゴと言ってる感じで、、、 意味ある単語も少し、、、 この時期こんな感じだったけど2歳…
生後10ヶ月になったばかりですが…1人座りしません。 ずり這い、ハイハイ(数日前に突然するようになった)、掴まり立ちはよくします。 調べてみると…
子供の強迫性障害を見ていて、しんどいです。 本当に辛そうな姿をみているのに、 なにをしてあげるのがいいのかわかりません。 次回の病院は来週で…
今35wです。 34wから張りが多くなり、たまに生理痛のような腰とお腹の鈍い痛みも感じる時がありますが、そんなにながく続きませんでした。 今日は夕…
6ヶ月の息子がいます。 離乳食を初めてもうすぐ3週目ですが、なかなか食べてくれず先に進められていません💦 しかし、大人の食べ物には興味津々です🍙🍖…
0歳7か月です。 ベビーベッドを卒業しようか悩んでいます🥲 今はレギュラーサイズのベビーベッドを大人のベッドの横に置いて寝ています。 もうここ5か…
mbtiがエンターテイナー(esfp)の方に 聞きたいです。AかTかは分かりません。 シングルファザーの方と、付き合ってはいませんが 毎日連絡を取ったり…
明日から正期産なのに、旦那が風邪ひいたかもしれません。普段から家の中でパンツ一枚で過ごしてるからいつか風邪ひくだろうなとは思ってましたが。(…
真綾と書いてまやはおかしいですか??
2月頃にPanasonicのドラム洗濯機買ったんですけど 脱水の時の振動で ホースがどうもサイズ?が合ってなくて はずれてしまいます🥲 これはもともとつ…
産後しょっちゅう風邪引きます😭😭😭 今まで感染症なんて滅多にかからなかったのに今回で4回目です。 自宅保育なのに…。これで保育園入った時のことを考…
キッズシューズどこで購入していますか?? おすすめのブランド等はありますか?꙳◝👟 シューズが小さくなるのが早くて、すぐ買い替える事になるので …
12月のディズニーで子供にプリンセスのドレス着せたことある人いますか? 寒いのでダウン着たままですよね? ドレスは長袖を買いましたか? ただ、ず…
4歳1歳 妊娠8ヶ月妊婦が ワンオペでプール連れていくのって厳しいですよね? 近所の市民プールで子ども用の浅いプールがあります。 上の子1人の時…
これってどうなるんでしょうか? 楽天市場で商品を先程買いました。支払いが使えないクレカで購入しているのに気付いて慌てて、注文をキャンセルしま…
2歳で七五三の前撮りした方、撮影雰囲気どんな感じでしたか? ばっちり ぐずった 撮れ高△ なんでもいいので教えてください! 2歳何ヶ月か、性別も教…
今月で9ヶ月になります🙋 おやつとかっていつからあげてましたか??ボーロとかハッピーターンみたいなものとか😂
客観的な意見を聞かせてください。 私がおかしかったらおかしい!ってはっきり言って欲しいです😢 夫婦でのお金の問題について 共働きで私は時短勤…
生後6ヶ月半の娘を育てています。 今、あれこれ悩んでも仕方ないのは重々承知なのですが 娘の発達について悩んでいます。 最近、支援センターデビュ…
どっちのヘアサロンへ行きますか? ハイトーンにするため2つのヘアサロンで迷っています。 ①価格25000円。 デザインカラーやカットで受賞歴あり。 …
38週妊婦です。 病院で100回スクワットをするようにと言われています。 今日おしるしがあったのですが、スクワットして良いと思いますか?😭
子ども2人の児童手当やお祝いなど含めて300万ほどあります。 みなさんならこのお金をどうしますか?? 夫のNISAは家族口座の貯金を毎月4.5万入れて…
夫が使えません。 全部私がするしかないのでしょうか
マンションや戸建てを購入された方は、 賃貸や市営暮らしの人をどう思うんでしょう? うちは夫が29. 私が24で、本当はマイホーム欲しかったけど 夫…
私の母の事で相談です。 三女を生むことを元々反対してて、生まれても雑に扱うし三女の前で「手がかかるから嫌だ。嫌い」とはっきり言われました。今…
教科書無くなった時ってどうしたらいいですか? ずっと学校に置いてる教科書が無くなったみたいで、急遽コピーされたもので授業を受けたみたいです…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…