※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

家の周りに蚊が多すぎて、3箇所くらい娘が刺されてます。そのうち1箇所…

家の周りに蚊が多すぎて、3箇所くらい娘が刺されてます。
そのうち1箇所がかいたのか若干膿が出てるみたいになってました。
子供が虫に刺されたらムヒみたいなの塗りますか?
特にすごくかきむしるとかないんですけど、かきむしるようになったら受診とかしますか?

コメント

ちい

普段は蚊に刺されても放置ですが。娘が顔に刺された時に、紫色に腫れてしまって皮膚科に行ったことがあります。

七五三の前撮りも近かったので、焦りましたが💦
塗り薬を処方していただき、2〜3日で完治でした🙋‍♀️

膿が出ているとの事なので、皮膚科に行かれると安心かと思います☺️

ママリ

娘は毎回とびひっぽくなってしまってましたが、虫パッチ貼ったら掻き壊ししなくなりました!
子供と一緒にいると自分は刺されないので😅使ったことはないのですが…

娘がいうに、貼ると痒くなくなるそうです。また物理的にシールが貼られているので、掻き壊しする予防にはなります。

mi🤰

うちもこの間見たら5箇所ぐらい刺され、掻きむしるので膿みたいなのが出て、かさぶたになってはまだ掻いて血まみれでの繰り返しでした😂
私は受診しませんでしたが、病院行ってお薬もらってもいいかもです!そこからとびひとかになったら大変なので😭