※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
その他の疑問

母が三女を嫌っており、七五三に呼ぶべきか悩んでいます。皆さんはどう考えますか。

私の母の事で相談です。
三女を生むことを元々反対してて、生まれても雑に扱うし三女の前で「手がかかるから嫌だ。嫌い」とはっきり言われました。今年七五三があるのですが、呼ばなくていいですよね?
三女だけなぜそこまで嫌うのか意味が分かりません。2歳なんだからまだまだ手がかかるのはわかっているはずなのに、そんな言い方されたら招待したくないです。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目が産まれたことによって、お母様が大変なことでもあるんですか?🤔
育てるのはミニーさんですし、お母様が嫌う意味が分からないですね。

• ミニー

ミニー

ありがとうございます。母曰く、母も3番目の子なんですが、母方の祖母が母を生むことを反対して父方の祖母も母を生むことを反対していたみたいです。
    だからかなって思います。

けど、仮にそれが原因だとしたら普通は自分は可愛がろうとか思いません?
    考えがおかしいです。

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

最低な人だと思いました。
七五三だけじゃなくてもう関わらせない方が良いと思います。
旦那さんは何て言ってますか?
もしうちの義母が手がかかるから嫌だ、嫌いなんて言ったら絶縁します。旦那さんの気持ちも考えてあげてください。三女ちゃん守ってあげて欲しいです…

• ミニー

ミニー

ありがとうございます。
    ですよね。しかも三女に言葉の暴力や無視をしたり最低です。イライラします。

• 7月11日
ママリ

なんでなんでしょう??
預けたりしているのですか??
もう関わらせなくていいと思いますよ😊

• ミニー

ミニー

仕事をしてまして、最初保育園入れるって話をしたら母が見ると言ってくれたんですが断りました。だけど「お金かかるでしょ⁉︎」といい嫌々三女見ています。
    何がそんなに嫌か聞いたら言う事聞かないし、強く言っても何とも思わないからと言われました。三女が可哀想で仕方ありません。

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、、!
    2歳児、親が自宅保育してても大変なので、母はストレスなのかもですね🥲︎大変なのは確かだし。
    もう気にせず保育園に入れたらいいと思います😊お子さんも母にとってもその方がいいと思います!!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

招待しなくていいと思いますよ🥲

• ミニー

ミニー

ありがとうございます。ですよね。
    昔から私の事は嫌いみたいでした。
    兄と差別されて育てられ、母とは合いません。子供達の前でも私の事バカにして来ます。

• 7月10日