※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

教科書無くなった時ってどうしたらいいですか?ずっと学校に置いてる教科…

教科書無くなった時ってどうしたらいいですか?

ずっと学校に置いてる教科書が無くなったみたいで、急遽コピーされたもので授業を受けたみたいです。
家に持ち帰ってないので絶対学校にあると思うのですが..

連絡帳で先生に聞くにしてもなんと書けばよいのか、、😂💦

コメント

ままり

こぴーを貰っているとのことで、先生も把握されているということかなと思いましたが、
私なら、家の中も何度も探したけど見つからない事と、一応買う方向で連絡帳に書いてみて、先生がコピーで対応するとの事でしたら、それに甘えてしまうかなと思います😅

はじめてのママリ

何年生ですか?
まずは子供に探させます。
それでもないなら自分で先生に言わせます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生です!
    先生に言って、みんなも探してくれて、それでも無かったみたいです😂
    どこに行ったのやら...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なくなったことあります!
学校保管で名前書いて持って行ったはずなのに、学校にはないと言われて確認しますと言われそこから音沙汰なく、、、
私は1学年上のママ友にお願いして、教科書借りました!
内容は多少変わるかもしれませんが、先生に確認したところ大丈夫と言われたのでそれを持って行かせました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのもあるんですね😶!
    うちは学年近いママ友もいなくて..
    うらやましいです🥲☀️
    わが家も音沙汰ないかもしれませんが先生にやんわり聞いてみます😂

• 1時間前