被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家計負担について 現在旦那と別居しています。 原因は旦那が精神的に余裕がなくなり子供に手を上げるようになったことです。 旦那も考えを改め12月…
年金担保、親の通帳です。これは借金ですか?なんですか。 こんな感じで高額な金額が複数回記載されてます
七五三のスタジオ撮影、、もっと最善を尽くせたのではないかと後悔しています😭求めすぎでしょうか... 先日、スタジオでお着物で七五三の家族写真を撮…
泉佐野市在住、分娩する産院を迷っています🥲 現在妊娠8週目、産院を決めなくてはなりません。 谷口病院かりんくう総合医療センターで今のところ迷っ…
名探偵コナン大好きオタクです👓🎀 毎日暇があればコナン見てます笑🥹 好きなキャラは安室さんです♡ 好きな映画は純黒の悪夢です🥹 コナンオタク仲間いま…
男の子のラン活 年中さんの男の子の母です。 ラン活ってどのくらいの時期からどのくらいしましたか? 最近よく年中さん向けカタログ申し込みとか見…
今タミフル飲んでるお子さん何に混ぜて飲ませてます?🥹 本当に飲んでくれへん… 抗生物質よりも何よりも苦いって言う…🫠 ちなみにアイスもお薬飲め…
顔が似てると性格も似てますか?? 子供の顔なんですけど 兄は母親似、弟は父親似です 顔はそうだけど 性格も顔と一緒の方に似るんですかね?? お子…
シングルマザーの住まいについて。 今は実家に住んでいるのですが、実家を出て違う都市に娘が小学校上がる際に移住しようと考えております。 場所は…
同じ方いますか? 母親になって早16年。 中学ぐらいに流行ってた24やハラハラする映画? を見てはつまらないと思うようになって どちらかというとイ…
昨日一昨日カレーだったんですけどまだ余ってて😂 3日連続カレーってありですかね🙂↕️ カレーうどんとかドリアとか? 3日目のカレー何にしたらいい…
夫が知らない女性の部屋を覗いていました。夜中警察と帰って来ました。逮捕はされないそうです。ショックです。それまでもあまり家庭に寄り付かない…
誘ってないのにそう思わせてるんでしょうか。。 経験ある人います? 最近ママ友に休みの予定を聞かれて、「〇〇行く予定だよ」と言うと、 「私も空…
泣いてしまう我が子に怒鳴り、毎回落ち着いた後にこの子の母親でいいのか‥等自己嫌悪になります。 赤ちゃんに怒鳴る影響も教えていただけたら幸いで…
ザ・ウェイキー・ショー好きな方いますか? ボンボンアカデミーがカバーしてる「それもいいね」から最近知ったんですけど 曲とかクオリティが凄く高…
3月に第二子が産まれると2人の男の子ママになります! 産前は、ニットをインしてマーメイドスカートやフレアスカートにショートブーツにロングコート…
現在幼稚園に通う5歳年中と、来年度から年少で上の子と同じ幼稚園に通う3歳の子がいます。 上の子を妊娠出産を機に仕事を辞めて専業主婦をしてい…
体調不良のとき、皆さんどうやって子どもの相手をしていますか? 今まさに発熱していて、ワンオペで生後11ヶ月の子の相手がうまくできずにしんどい…
在宅勤務されてる方、お昼休憩と称してちょっと出かけたことある方いますか?🙋♀️😂クリスマスケーキを取りにちょっと電車乗って出かけたいなと考えて…
三重県津市に住んでる方〜! シール帳作ってますか? 小1の娘とシール帳作って交換したりして楽しみたいのですが、ぜーんぜんシールが売ってません😱 …
子供2人の4人家族の方いますか 今年もあと1ヶ月でおわりますが、 ぶっちゃけ、年間の貯蓄出来てないよって方いますか??🙇♀️ むしろ貯金ゼロに等し…
世間では息子贔屓が多いと聞いて、自分なら女の子贔屓してしまう気がするけど現実は娘より息子のほうが可愛いって思ってしまうものですか?? 会社…
ブチっと何かが切れたように 声出して泣いたら、スッキリしたな〜 子育てしてる自分が誰にも(特に旦那) 認められていない気がして とっても悲しくな…
今日一時預かりを利用したのですが、預けるときに息子の足がガクガク震えていました。 泣き始めからガクガクしていて、はじめて見る状態だったので…
物に執着がない娘のクリスマスプレゼント何にするか悩みます...🙄 5歳になる女の子のクリスマスプレゼントはなににしますか?🎄🎁 これまでも欲しい!…
寂しいけど人づきあい苦手です。ご飯とかに自分から誘っても、楽しませなきゃとか思ってつかれるしこっちが相手にとってなにかメリットのある存在に…
年末に家族で温泉旅行に行くか悩んでいます! いま育休中で4月に保育園に受かれば仕事復帰予定です。 自由にお出かけできるのも最後だと思うので 旦…
インフルエンザの薬・オセルタミビルを1歳児が飲みません😭 昨日はゼリーで飲まず、バナナを混ぜたら飲んだんですが、今日は完全拒否です💦 同じ薬を…
未就学児に外出先などでのスマホやタブレット渡していますか?イヤイヤ期なんかは静かになって親は楽なのかなと思いますが癖になりそうだなぁとも思…
子供2人の4人家族で世帯年収550万ぐらいだよって方いますか??
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…