被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
姉が応募してたSwitch2の当選が当たりました。 息子にどう?言ってくれたので欲しいのですが お金は払います。 12月に子供が誕生日でクリスマスもあ…
今授乳の時にこれを使ってるんですが 1ヶ月になったらサイズアップしますか? ネットみても他のサイズ見つからなくて このまま1ヶ月経っても使い続け…
メルレやってる方いますか?? プロフィール写真は顔出ししてますか?
(公文について) 年中最初から公文を習い始め、現在年長です。 約1年8ヶ月通っています。 国語はかなり進んでいますが算数は足し算が複雑なあたり…
長男が、今年の秋で10歳になるのですが、皆さんのご家庭では、十歳のお祝いとか、十三参りとか、お祝いしましたか?? 私はした記憶がなく…。 十歳…
愛知県にお住まいの方!! お気に入りのショッピングモールを 教えて下さい🙋♀️🩷 アウトレットでもイオンでも ららぽーとでも… どこでも大丈夫です…
インフルエンザの薬について 5歳の長女がインフルエンザAにかかり、ゾフルーザを処方されました。 先程2歳の次女を検温したら37.5,、 2歳児(12キロ…
妊娠中期 18週です🥲 長男を追いかけ回すのにどうしても動き回ってたら 1週間ほど前から織物シートに茶オリがつくようになりました。 お腹の張りや…
どうぞ、ちょーだいって大半が7.8.9ヶ月くらいにできると思うんですが(育児本には7ヶ月にできると書いてありました) みなさんの子はいつ頃できてまし…
ふと思ったのですが…。スイミング教室や英語教室など、民間の習い事の教室はたくさんあると思いますが、避難訓練ってされてますか? 息子2人が、ス…
先日とあるイベント公演にママ友親子と4人で行くはずでしたが、うちの子供が当日熱を出し、私達親子だけ公演に行けませんでした。 幸いチケットは相…
山崎産業のルーチェ(ゴミ袋ホルダー)使ってる方いますか? 45Lのに75Lのゴミ袋使えそうでしょうか? 75Lのゴミ袋をもらいそこそこな量があります💦 …
3歳ぐらいの子向けのお絵描きができるおもちゃを探しています。おすすめ等ありましたら教えていただきたいです🖍️ また、3歳ぐらいの子向けの絵描き歌…
小1息子、夕方から発熱したんですが、高熱で頭痛などありインフルエンザ濃厚です。この連休小児科はやはりやっておらず検査ができなさそうなのですが…
自分(私)の大事な大事なコーヒーカップを割って 挙げ句、割った事も言わず 一切謝らない旦那、 どう思いますか? 私は大の陶器好きで 数ある…
専業主婦で自宅保育されている方、例えば3日だけでもいいから旦那が誰にも頼らず一人で子供の面倒見て欲しいなぁなんて思いませんか?🥹🥹 うちは私が…
おでん好きじゃないってなに?? しかもおでんって家で食べるものなの?セブンでしか食べないって言われたけど、コンビニにあって家で食べない理由…
今日スーパーに買い物に行って、レジ袋をお願いしたら「サイズが色々あります。入るやつでって言わないでくださいね」と言われびっくりしました😂 サ…
3歳長男、ずっとママって呼ぶし、ずっと見てって言うし、ずっと話しかけてくる。 ママー、ねぇママ、ねぇ、見て!見てってば!ママー、あのねー、マ…
七五三の時、お子さん着物着ずにセレモニー服だった方いますか? お参りは着物着たくないと言われて💦💦 ご祈祷してもらうのに いくらぐらい出しました…
現在11ヶ月の子を育てています。保育園に通わせており、私はフルタイムで働いています。 この度妊娠が発覚し産みたい気持ちがあります。 しかし育て…
凍結胚を2つ移植したら妊娠率あがりますか?
ベビーカーでお昼寝時間稼いでる方いますか? 抱っこマンで日中置けない、低月齢で抱っこ紐もまだそんな微妙なんですがベビーカーだけは勝手に爆睡し…
赤ちゃんのお菓子っていつからあげましたか? 7ヶ月ですが、まだ1度もお菓子・ジュースあげてません💦 特に禁止にしてる訳ではないのですが、いつの…
伝い歩き、手を繋いで歩行ができていれば 時間はかかっても必ず自分の力で立って歩行する日はきますよね?😥
シングルの方(実家暮らしではない)、毎月の生活費の内訳とどれくらいかかっているか教えてください😌
子どもに関係ない質問申し訳ございません。 体重を増やすにはどうしたらいいでしょうか? 母が過食嘔吐を繰り返しており、体重が増えません。 吐い…
大掃除しないって方いますか?😂ほんとめんどくさくて、、、、、
26日予定日なんですが、まだ産まれる気配がありません💦 前回の検診が2週間前くらいだったんですが、その時に子宮口が2cm開いてると言われてもうすぐ…
毎年選挙になると宗教に入っている義母からLINEが来ます。 ちなみに宗教には私だけ入っていません。 主人は生まれた時から入っていますが関心もなく…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…