2歳になったばかりの子ですが、保育園に通い始めて我慢強くなった?我慢…
2歳になったばかりの子ですが、保育園に通い始めて我慢強くなった?我慢しすぎでは?と心配です。
保育園イヤでギャン泣きだったのが、最近は寂しくなるからか私の顔を見ずバイバイもせず前だけ見て泣くのを我慢して、でも最終的に泣きながらも保育園に真っ直ぐ向かっていったり、病院も最初はずっとギャン泣きだったのが、そのうち鼻に綿棒入れられも涙をツーと垂らして泣きそうな顔はするものの最後まで泣かずに我慢したり、、、
2歳ってこんな我慢するものですか?
成長したなぁとこんなに小さいのに我慢しすぎでは?と心配になります。
家ではわがままやイヤイヤも言います。
どうケアしてあげたらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのままり
そんなもんです 。
周りの子が泣いてないからとか
周りに合わしているんだと思いますよ 。
自分1人が泣いたら見られて恥ずかしいなどのプライドも少しずつ出てくると思いますし 、ケアというより 、見守るだけで 、休みの日は好きなことをさせてあげたり 、普通に過ごすだけでいいと思います 。
はじめてのママリ🔰
2歳ってそういう時期ですよ!
自分と周りの違いに気付いたり恥ずかしさを感じたり、かっこいいのに憧れたりしてくる時期だと思います😊
私もケアするというより成長してるんだなと認めてあげて、お子さんが好きな言葉、例えばカッコいいね!とか声かけてあげたらいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そういう時期なのですね✨かっこいいのに憧れる…かわいいですね☺️
成長だと思って安心して見守ろうと思います!- 5分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!恥ずかしいとかプライドも出てくる年齢なのですね✨心配することないようで安心しました!成長を見守っていこうと思います🙆♀️