被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
正規ディーラーのお店で車を購入したのですが、そこの店舗の対応がめちゃくちゃ悪くて、店長にクレームを入れても店長もごめんなさーいって感じでイ…
自分が38℃以上の熱が出て体がめちゃくちゃだるくてしんどい時、育児どうしてますか?周りに頼らず1人でこなしてますか?今熱が出てきたんですが、息…
今から帰るって言ったの18時ですよ? 会社から30分もかからない距離なのに 本当に何してるの? 実家でグータラしてないで帰ってきてくれ、今日1日抱…
食費って皆さんは毎月どれくらいかかってますか? ほぼ毎日、調味料やら麦茶やら…でちょこ買いしてて毎月最低10万はかかってます💦 どうやって節約し…
死ぬまでずーーーっと旦那と一緒に過ごすのか……😮💨😮💨🫠😩、、、とふと思った😂 別に喧嘩したわけじゃないですけど。笑 ボーナス入って嬉しそうに自分…
小2です なんだと思いますか? 火曜日に病院に行きます💦 かなり痒がってます💦
一人っ子で寂しかった人、一人っ子で最高だった人、何が違うのでしょうか? 共働きだから寂しかったのか、専業主婦の家庭だから寂しくなかったのか、…
幼稚園、徒歩20分は遠いですかね? 初めて行ったから遠く感じたのか、こんなもんでもみんな通ってるのかなと思ったり。 普段は車なので5分です。 た…
相談です... もし今回のタイミングで授かれた場合(初マタ) 妊娠5-6週あたりで海キャンプに行く予定がある週になりそうなのですが... 炎天下の中に1…
1歳半頃の娘を両親に預けて結婚式に参加できますか? 友人の結婚式があります。 私の地元の会場なので、娘を両親に任せて参加しようと考えています…
離婚を考えるべきでしょうか 夫が飲みすぎて倒れてて救急車で運ばれて帰ってきました。 今までも飲みに行くと日付が回るのはしょっちゅうで,朝帰り…
健康診断で尿蛋白がプラス3でした。初めてです。 血液検査の結果はまだです。 これは糖尿病確定なのでしょうか。 怖いです‥。 結果が届いたから病…
産後の整体って行きましたか? 産前産後で骨盤ベルトしていて、産後も当日からスタスタ歩けていて、退院後もグラつきをそこまで感じず過ごしていた…
みなさんのお子さんは寝室に行くのは何時で、就寝は何時ですか? うちは20:30前後に寝室に行って、絵本読んで歯磨きして、就寝21:00ごろです。
こういう人のことどう思いますか? 仕事はできる(そりゃ30年近く同じ仕事をしていれば誰でも出来るだろと思います)でも人間関係を悪くして何人も…
サイトメガロウイルスについて 現在2人目を妊娠中で10週です。 先週に1人目から熱をもらい微熱と喉の痛みがありました その時に初めてサイトロメガウ…
産後、自分の友人たちと子連れで初めて会った時に、友人の赤ちゃんの指がくっついていたり6本だったらどう思われますか? 友人から先に指に関して触…
自分の母親が恥ずかしいって方いますか? 私の母親はすこく美人で今でもとても50代に見えないくらい綺麗です。だけど、この間突然家に来て私の娘の…
発達ゆっくりの4歳の娘 寝てたのでわざわざ起こさず長男と次男だけご飯食べさせてました。娘はお昼寝なしの年中です 食べ終わった時に目を覚ましたの…
ディズニー値上げ…… さすがに高すぎやしませんか…😇
小学校の予定って何日ごとに渡されますか? うちの学校、年間予定はあるけど下校時間などが載っている細かい予定表は毎週金曜に次週のものを持って帰…
旦那単身赴任、3人の子をワンオペ育児中です。 旦那の考え方に心底腹が立ちます。 現在月に一度程しか帰ってこないため、土日も含めて完全にワンオ…
夏休み、ママ友やその子どもたちと遊ぶ回数はどれくらいですか? みなさん、お友達ともたくさん予定あるのでしょうか。 うちの子はお祭りくらいしか…
家庭用のビニールプール買おうと思うのですが、空気入れて膨らませるタイプと、空気なしのフチを立てるタイプ?はどちらがオススメですか??メリッ…
今現在扶養内パート(130万以下)で働いています。 社会保険は主人のに入っています。 16歳未満の子供を私の扶養内に入れて住民税非課税にしているの…
夏休みの宿題、なんだかんだで1行日記が1番嫌。 我が家は両親とも介護士だからお盆休みもないし… ただ普通の休みが続くだけ。 何て書けばいいか子供…
子供がアデノウイルスっぽいのですが、どうでしょうか😭 1歳9ヶ月男の子です。 今日保育園のお迎えの際に先生から「お昼寝終わりから右目の下瞼あた…
育休明けのボーナスあった方!! 産休に入る前に育児休業取得通知書みたいな紙をもらい ボーナスは算定勤務日数によって日割りで計算した額を支給す…
離乳食の調理器具についてです。 離乳食の十倍がゆは製氷皿にいれるといいと 聴きました。そのほか調理器具でこれだけは 必要というものはあります…
生後10ヶ月なりたての娘がチャイルドシート拒否でギャン泣きです、、。 汗かくまで泣いてます 前向きもまだまだなので対処法迷ってます! どう対処し…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…