※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半頃の娘を両親に預けて結婚式に参加できますか?友人の結婚式があり…

1歳半頃の娘を両親に預けて結婚式に参加できますか?

友人の結婚式があります。
私の地元の会場なので、娘を両親に任せて参加しようと考えています。

会場付近は、観光地でもあるのでそこで遊ばせながら待っていてもらうことはできるもんですかね…?
両親と娘は2〜3ヶ月に一度会う程度です。
観光地だと大変なら、実家で過ごさせるのもありです。

ご意見お願いします!

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

ご両親がしっかりしている方なら大丈夫だと思います😊
(うちの父は、5分だけお願いしても一人寝てたり、荷物取ってくるから1分だけ目を離さないでとお願いして1分たたず戻ったら子ども置いて庭で煙草吸ってるような人ですので絶対無理です😂)
ご両親若くて元気で体力も全然大丈夫!っていうなら観光しててもいいかもですが、頻繁に会うわけじゃないならお家で見てもらう予定で、たくさんおもちゃ持っていったほうがいいのかな?とも思います。

ママリ

ご両親次第じゃないですかね🧐

我が家なら全然いけます🙆‍♀️
母が私よりきっちりしてるタイプなので特に心配ないです😂

でも観光地だとオムツやら、ご飯やら、お昼寝やら、いろいろ大変だと思うので私なら実家で見ててもらいます💡

はじめてのママリ🔰

1歳半ならいけるのでは?って思っちゃいます!

ままり

1歳半ならもう人見知り終わってるでしょうし、両親次第かなと思います😊

ママリ

普段会わせてる時の孫に対しての対応がどんなもんなのかで決めます😂