※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫の愚痴です。今度1歳の娘と夫と3人で車で片道3時間のところへ旅行へ行…

夫の愚痴です。
今度1歳の娘と夫と3人で車で片道3時間のところへ旅行へ行きます。2泊3日です。

具体的にどこを巡るか話をすると、夫がさらに1時間離れた観光地に行きたいと言い始めました。もともと2泊でその土地を満喫する予定だったので、2日目に遠いところへ行くと他の場所には行けないけど大丈夫?と聞くと、じゃあ3日目に行くと言います。3日目は帰るだけの予定だったので、そこに行くと移動1時間と帰宅4時間となり、親も子も疲れ果てるのが目に見えています。

それを言うと、「楽しい話をしているのに頭ごなしに否定しないで」と言われました。当初の前提を覆して、飛躍した提案をしてきたのはそちらじゃん…と思いました。

夫と2人だけの旅行なら多少無理してでも遠くに行ったと思いますが、子どもがいるなら無理はできないです。なんで分からないのか…不思議です。

コメント