※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

大人になっても仲良しな家族に憧れます。私は両親が嫌いではないですが…

大人になっても仲良しな家族に憧れます。
私は両親が嫌いではないですが苦手です。
小さい頃から否定されてきたため家庭を持った今でも母親の意図と違うことをしたら否定されるのではと思ってしまい、積極的に関わりを持とうとはしていないです。

なので大人になっても家族で旅行行ったりBBQしたりする家族に憧れています。

自分の子にはそんなふうになってもらいたいのですが、どんなふうに育てたら家族大好きになるのかわからずいます。

家族大好きな方はどんな育てられ方しましたか?

コメント

ママリ

子供ファーストな両親だったなと思います。
何かやるにも子供の意見を尊重してくれてたかなと。
でもビシッとする時はしてたし、やりたいことがあるならちゃんと言葉で説明して親を納得させること。
自分で決めたことは自分で責任を取ること。
その覚悟ができるならなんでも応援するよ!!みたいな両親でした。

父はめちゃめちゃ忙しい人だったので一緒に遊んだ記憶があまりないですが、家にいる時は家族ファーストだったし、母が父の悪口一切言わないで、パパすごいよね✨みたいな人だったのも良かったように思います。