※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がアデノウイルスっぽいのですが、どうでしょうか😭1歳9ヶ月男の子で…

子供がアデノウイルスっぽいのですが、どうでしょうか😭
1歳9ヶ月男の子です。

今日保育園のお迎えの際に先生から「お昼寝終わりから右目の下瞼あたりがちょっと赤くて腫れてます」と言われました。
お風呂に入って赤みが引いた気がしたのですが、今もう一度目を見たところ右目のまつ毛の生え際が赤くなっています。
いつもより気持ち腫れぼったい?のと目やにも少し出ています。
熱はないです。
ちなみに同じクラスで水曜日から1人アデノウイルスにかかった子がいるようです。
アデノウイルスでしょうか😭

コメント

かなう

流行り目だと、目が赤くなり、黄色い目やにがいっぱい出るので目やにが増えてきたら怪しいですね💦

• かなう

かなう

瞼の腫れぐらいでしたら、流行り目はまだ疑わなくてもいいのかなと思います😉目やに増えてきたら眼科受診して検査してもらうと良いかもですね!うつってないといいですね🥺

• 51分前
  • ママリ

ママリ

まだ判断に迷うくらいの赤みなので、明日の朝目やに増えてたら病院行きます😭
    目やに増えてませんように…
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 58分前