きな子
私は産後骨盤矯正はどちらも行きました
1人目の時は歪んでいる自覚症状があったのでそれが改善しましたし、その経験から2人目も行きましたが2人目は歪みはないと言われました😳
なので、自覚症状とかがないのであれば必須ではないと思いますが一度行っておけば安心かなとは個人的には思います
かごのいぬ
自覚症状がなければ行かなくていいのではないかと思います。
私は元々デスクワークの影響で肩腰首と慢性的に凝りがひどく、産後も悩まされたので、復職も見据えて今通ってます!
きな子
私は産後骨盤矯正はどちらも行きました
1人目の時は歪んでいる自覚症状があったのでそれが改善しましたし、その経験から2人目も行きましたが2人目は歪みはないと言われました😳
なので、自覚症状とかがないのであれば必須ではないと思いますが一度行っておけば安心かなとは個人的には思います
かごのいぬ
自覚症状がなければ行かなくていいのではないかと思います。
私は元々デスクワークの影響で肩腰首と慢性的に凝りがひどく、産後も悩まされたので、復職も見据えて今通ってます!
「臨月」に関する質問
臨月の妻に、マッサージお願いする夫、どう思います?? 私自身、資格持ってて接骨院で働いていた経験があります。 それもあってか、夫は私のマッサージが好きらしく、首肩が凝ると「やって〜」と言ってきます。 普段な…
臨月に入って、胎児の体重の増えが緩やかになった方いますか? 35週から36週までは500g増えましたが、36週から37週までは+100g 37週から38週までに2600→2650g と+50gしか増えておらず焦ってます。 35週から私自身1週…
育休中の夫にイライラします。 現在最後2週間、夫に育休を取ってもらったのですが、 赤ちゃんがよく寝るため夫が1日中スマホ、昼寝好きなだけしてます。 夜は母乳のため夜更かししてスマホ、朝まで起きません。 上の子は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント