※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夏休みの宿題、なんだかんだで1行日記が1番嫌。我が家は両親とも介護士…

夏休みの宿題、なんだかんだで1行日記が1番嫌。
我が家は両親とも介護士だからお盆休みもないし…
ただ普通の休みが続くだけ。
何て書けばいいか子供もわからないっていうと思う。
そりゃそうだよ。特別なことしてあげられないもん。
みんな旅行行ったとかさー、おばあちゃんの家に行ったーとか書くんだろうな。

コメント

あき

上の子、去年一行日記に「今日は1日ママに怒られた」とか「お父さんとケンカしました」とか、そんなこと書いてました🙂笑

「買い物に行った」「おやつを食べた」「お家でアニメを観た」は、結構頻繁に書いてました。

去年は下の子が生まれてすぐに夏休みだったので、どこにも連れて行ってあげることができず…

はじめてのママリ🔰

全然そんな事書いてないですよ!
ゲームしたとか公園行ったとかその日した些細な事しか殆ど書いてないです。
毎日おばあちゃんち行ったり旅行できるわけじゃないですし、もし学童なら学童でした事とか(本を読んだ、〇〇で遊んだ)とか些細な事を書けばいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旅行とか祖父母の家行ってないので毎日がただの休日でただの休日を書いてましたよ。
    本当にささやかな事しか書いてなかったです。
    毎日書く事そんなにないですよね💦

• 57分前
  • ママリ

ママリ

もちろん、毎日、旅行とか書く子はいないとわかってますが…
    数日でも何か特別なことはするのかな…と。
    我が家は学童も行ってないですし、兄弟の歳の差があり上の子も部活もあるので遠出も出来ず😅
    毎日がただの休日なのです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あれ1番めんどくさいですよね!
うちの子毎年最後に思い出したように書いています😂
毎日「学童に行った」「暑かった」「スイミングに行った」とか本当に適当でしたよ!
先生もさーっと目通すくらいだと思っています🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

そういえば…うちは去年1行日記なかったな…あの天気書くやつも🙄私の時最後の最後に適当に書いて大変だったなーって思ってたのに🥹