コメント
ママリ
4人家族、外食とか込みで8万ちょいくらいですかね💡
まとめ買い、スーパーの使い分け、週予算で組んで買いすぎ防止する…とかですかね。
はじめてのママリ🔰
外食込だと6万円くらいでスーパーのみだと4~5万円くらいですね~!ちなみに国産しか買いません!
イオン系列で買い物してるのですが、アプリで土日限定全品5%オフのクーポンが出るのでそれ使って週末にまとめ買いしてます!
平日でも一応3%オフのクーポンはあるのですが、土日に買ったら5%オフなのに...と悔しくなるので基本平日に買い足すことの無いようにしています😂
それ以外にもクーポンがあるので(味噌50円引きとか、冷食2割引きとか)、私はとにかくクーポンを駆使してます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです💡
土日のまとめ買い以外で、調味料がなくなったー!とかどうしても買い足さないといけなくなった場合は、どうしてますか?なるべくなら買いだめしてるのですが…- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね✨
真似っこしまーす♪- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
それは全然買いますよ!
でも3%オフクーポン使ってます!
とにかくクーポン使うので月換算5000円は安くなってると思います🤔
ちりつも大きいです😁✌🏻- 12分前
あゆみ
産休、育休入ってからは8ヶ月間ずっと私だけのお金で大体のものを買っていますが、旦那にも買ってもらうのも合わせても8万で収まってると思います☺
-
はじめてのママリ🔰
どう家計管理してますか?
- 40分前
はじめてのママリ🔰
食費が6-7万くらいです!
週一でまとめて買いしてます!
-
はじめてのママリ🔰
週一以外のお買い物は無しですか?
- 21分前
はじめてのママリ🔰
子供が10歳1人ですが、もう1人前食べます
食費と外食込みで10万いきます😭
外国産のお肉とかは買わないです
すぐ数千円いきますよねー💦
アドバイスになってなくてすみません
-
はじめてのママリ🔰
ですです💦
物価高だからか、すぐにえっ?こんなに買ったっけ?てなりますよねぇ😭- 22分前
はじめてのママリ🔰
こちらは3人で。です💦
週予算は幾らづつ組まれてますか?
はじめてのママリ🔰
全部で週2、3万て感じですかね?
そうなりますよね💦
はじめてのママリ🔰
物価高でただでさえ苦しいのに😭困りますよねぇ💧
ママリ
1.5万予算です!
それに1~2万外食費として追加してる感じです💡
ママリ
そうですね!
それくらいでやってます💡
子供たち小学生なのでお昼は作らないから、朝ご飯と夜ご飯、旦那と私のお弁当分くらいなのでこんなんで収まってるのかもです。
今月末からは学童で毎日お弁当になるので食費上がると思います😱