旦那単身赴任、3人の子をワンオペ育児中です。旦那の考え方に心底腹が…
旦那単身赴任、3人の子をワンオペ育児中です。
旦那の考え方に心底腹が立ちます。
現在月に一度程しか帰ってこないため、土日も含めて完全にワンオペです。私も平日9時から16時までパートで働いてます。
仕事について話したところ転職するつもりは全くなく、地元で子供の成長を見守りながら働くという選択肢はないそうです。
裏を返せば旦那がやりがいのあるというその仕事をこれからも続けることにより私がワンオペなのは必然です。
毎日旦那がいるのも疲れるし、そこまではいいんですが、私の仕事に対して子供も大きくなってきたのにいつまでパートでいるの?甘えてるんじゃない?って言ってきたんです。
呆れて物も言えませんでした。
大きくなったから楽だなんて、よほど普段から(家にいても)自分のこととして家事や育児に参加してないから言えるんだなと思いました。
大きくなったから楽だなんてことないし、習い事の送迎も毎日あります。それに末っ子はまだ3歳。手が離れるなんて年齢ではありません。
家事も育児も当たり前に私に任せているのにその上まだフルタイムで働けなんて私をなんだと思っているのか。
その他にもいろいろあり、離婚の報告で話が進んでいます。
私も旦那に強く言われることが続き、なかなか言い返したりできないのですが…
このことはほんとに頭に来るのでガツンと言いたいですが言う気力も言葉も見つかりません。
力を下さい😭
- poppo.(3歳6ヶ月, 10歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!!!!
土日もワンオペ、どれだけ大変なことか、、、毎日、スタバのフラペチーノをお届けしたいくらいですよ😢
だーーーんーーーなーーーー😡😡😡
呆れますね、、、もはや、言い返す価値もないというか、、
poppo.
毎日フラペチーノいただきたいです😭
たしかに、言い返すことを考えたらそんな考えの旦那と同じになっちゃいますね…
パートだろうが私は甘えてないし頑張ってるって自分に言い聞かせます😭