被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休明けのボーナスあった方!! 産休に入る前に育児休業取得通知書みたいな紙をもらい ボーナスは算定勤務日数によって日割りで計算した額を支給す…
離乳食の調理器具についてです。 離乳食の十倍がゆは製氷皿にいれるといいと 聴きました。そのほか調理器具でこれだけは 必要というものはあります…
生後10ヶ月なりたての娘がチャイルドシート拒否でギャン泣きです、、。 汗かくまで泣いてます 前向きもまだまだなので対処法迷ってます! どう対処し…
妊娠中に葉酸全然飲んでなかった方いますか?? 1人目の時は1日のみ忘れたら、やばい!飲まないと!ってなってたのに 今回は3日連続飲んだら4日ぐら…
愚痴です! 我が家は夫婦共働きです。 旦那さんとは同じ大学の同じ学部で、仕事の業界も同じです。 正直、私の方が年収は高いんです。 私の方が仕事…
年長の息子がお友達(AちゃんBくん)と 日付、場所、時間を決めて遊ぶ約束をしてきました。 AちゃんBくんとは同じクラスで仲良くしているみたいですが…
車のローン審査について教えてください。 貯金なしの手取り約17万で中古車を買おうと思っています。 車種などは未定で普通車がいいなあ〜くらいです…
突発なら絶対湿疹でますよね、、? 2歳5ヶ月の息子が 4日間熱が出て 解熱したんですけど機嫌悪すぎて 別人みたいです、、、、、 10ヶ月くらいの…
ミスドで一番好きなドーナツ🍩なんですか? 一番ですよ!1つだけです!!🤣笑 私はダブルチョコレートです🩷 好き過ぎていつもこればっかり買ってしま…
赤ちゃんって色んな種類のミルクを一日に飲ませて大丈夫ですかね?😭 普段はいはい飲んでるので朝はいはい飲ませます。 その後外出するのですこやか…
こちらでよく見かけるピンクの検査薬はマツキヨで買えるプレセルフで合ってますか?? 生理予定日、当日から使っても反応出ますかね?🥹 あわよくば予…
上の子にイライラが止まりません 2歳過ぎてすぐ泣くようになりました イヤイヤにプラスで大号泣、泣いてるから何言ってるのかわからない、うるさい …
支援センターに行き始めて、なんとなく気軽に話せるママ友ができたらいいな〜と思っていたのですが、下町の地域柄なのかとても派手で声も大きい、言…
みなさん冷蔵庫のメーカーは何を使ってますか?? 今日電気屋さんでうろうろしてたら、店員さんに声をかけられて、買い替え検討中だったので話を聞…
運動発達遅めの子供、不安です。 あと数日で8ヶ月になりますが、 寝返り、寝返り返り、ずり這い(回転のみ)しかできません。 ずり這いは前に進むこと…
保育園の帰り、なかなか帰りたがらず、時間がかかってしまい困っています。 そのくせ朝は預ける時にママと離れるのが辛くて、泣いてしまうことも多い…
ひより、という名前が候補にあり漢字で迷ってます。 家族がみんな画数良いので重視はしないもののちょっと気になり、 画数で考えると、陽代里また…
年少の次女が保育園のプールに入れてもらえてませんでした💧 ウチの次女は3人目でもあり、トイトレは年少になるまで積極的に取り組んでいませんでした…
3人目行くか悩みます、、、皆さんどうですか?2人と3人と悩みません?
離婚や未婚から再婚したり彼氏と幸せな人いますか???? 10代から付き合ってすぐ結婚してうまくいかなくなり離婚して1年半が経とうとしてます。 …
先ほど家族でファミレスに行っていたら 後から来た40.50代の夫婦?カップル?の男の人がぼそっと「子どもいるのかよ」と言ってきて、無視してました…
親子療育ってどこまで親がやるの? 給食食べさせるのも私だし、おもちゃも私がメインで遊んでいました。 今日が療育初日だったからでしょうか? 親…
2歳くらいのお子さん何して遊んでますか? 児童館や支援センターは歩く前のような赤ちゃんが多く行っても気を遣って疲れるので行かなくなってしまい…
小4の娘がいます。 夏休みに、娘の友達のお母さんが車で30分ほどのショッピングモールへ連れて行ってくださることになりました。 きっかけは、その…
おすわりって座らせたら座るのですが、自分では座らないのですがこれっていつくらいからあるものですか? 体が重たいんでしょうか?
この間、家の売却の見積もりを送ってもらいました。 そのファイルの中に、近所(同じ地区50世帯)くらいの 漢字フルネームのお名前・住所・どこの銀…
娘よりも学年下の近所の女の子がたまに遊びたいって来るんだけど... 💩とかチンチンとか連呼するし お片付けとか全くしないし 今日は面白がって娘を自…
半月板損傷 1ヶ月ほど前から右膝の内側に痛みが出てきてひどい時はしゃがんだり正座ができなかったり運転する時に痛みが出るほどでした。そこから今…
保育園でお友達に噛まれてしまった跡って一生残りますか。。。 かれこれ3ヶ月経ちましたが、跡が結構残ってます😂
歯科で子どもの矯正費用を間違えて1枚多く一万円冊を渡してしまいました。😭 朝 夫がコンビニで30万下ろしてくれていたみたいで、歯科には28万と言わ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…