※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
       チョッピー
その他の疑問

歯科で子どもの矯正費用を間違えて1枚多く一万円冊を渡してしまいました…

歯科で子どもの矯正費用を間違えて1枚多く一万円冊を渡してしまいました。😭

夫がコンビニで30万下ろしてくれていたみたいで、歯科には28万と言われていたのですが、消費税とかあって困るといけないと思って多く下ろしてくれたみたいで…
夫に渡される時に一万円くらい多いから余ったら返してね。。と伝えられていて歯科に行きました。

282000円と言われ、自分のお財布から2千円出して、
渡す前に一度数えたのですが、下の子がレジ前にある売り物をいたずらしつつちょろちょろしていたので気がそぞろでなく、注意しながら数えていたので数え間違えてしまったみたいです。
レジの方も2度数えて一度目は1枚多かったのですが2度目数えたら2度目はビッタリだったのでそれでみたいな感じで…

2000円出して一万円手元に残ったので、私は合っているのだと少し安堵した感じでもあったのですが…実際は夫にいくらおろしたのか確認してなかったので、30万渡してしまっていたみたいで。

夫に明細を渡して気がついた時には、営業時間外でした。

ココで聞いても仕方ないと思いますが…返ってきますかね?😓😓😓😭

歯科って最後集計したりしますか?

コメント

ママリ

最後にレジ計算必ずしてると思います!!
明日の朝イチで連絡してみてください。
余ったお金はないと言われたら、それまでかもしれませんが、、、💦
防犯カメラ?とかあれば確認してもらっても良いかもしれないですが、今後の通院を考えると、どこまで問い詰めるかだとは思います、、。

あと、院長はレジの計算には関わってない場合が多いので、ヤバいスタッフさんだと、ネコババしている可能性も0ではありません、、。
普通は1万浮いていた事実があって、連絡したら返してくれると思います。

後は1万円が他に紛れたり、落とした可能性がないか、チョッピーさんも改めて調べておくと良いと思います。