被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児に上の子の風邪がうつらなかったことはありますか? 家に新生児の子と3歳の子がいるのですが、絶賛3歳児が風邪をひいてしまいました。 やはり…
小2の時点で勉強が苦手な子って、そのまま巻き返すことなく苦手な状態ですすむのでしょうか? 神童は今の時点で頭角あらわしてますよね
よく支援センターに行くのですが、支援センターでの遊び方が乱暴すぎて気まづくなります… 同じ月齢の子のほとんどはおもちゃを投げたりしてるの見た…
ゴナールエフを打った事ある方に質問です。 卵胞が何ミリから何ミリに大きくなりましたか?
正社員でつわり期間8週からずっと休職されてる方いらっしゃいますか? 航空業界で働いているため、リモートなどなく電車に乗れないため現在休職中で…
これらのことで市の発達相談に行くのは迷惑でしょうか。 来月3歳になる女の子です。 ・指しゃぶりが辞められない(既に前歯の上下に隙間あります) ・…
えずくのが嫌で怖い、吐くのが怖くても妊娠出産乗り越えられますか? 似たような方で妊娠された方はいらっしゃいますか?
3歳の子が本当に変な事で大癇癪を起こしました。 私は「そんなバカな事で泣くなよ〜」と言った事が義両親の逆鱗に触れてめっちゃキレられました。 自…
月極駐車場で、契約とは違う車をとめていて、大家さんや管理会社から何か言われたことある方いますか? ほぼ言われないと考えていいですかね、、、🥺?
一人っ子が楽とは思ってません。 精神的に大変とか色々あるのは分かります。 望んで2人産んだので後悔はないんですが、 やっぱり2人の方が物理的…
保育園で無表情のお子さまいますか? 1歳児クラスです。保育園で笑ったり、泣いたりせず無表情です。行動もあまりなく、じっとして動きません。声も…
胃もたれ&胸焼けで吐き気がとまりません😭 今日のお昼にちょっといいお寿司を食べに行ってから、胃もたれと胸焼けで気持ち悪いのがずっと続いていて…
皆さん!夏のボーナス貰いましたか?何買いますか?ちなみに、おいくらくらいでしたか?
ど〜れ〜に〜し〜よ〜お〜か〜な〜♩ の歌?の続きって、皆さんの地域では何でしたか? 私は、 「天の神様の言うとおり、ゲゲゲのゲ、まるまる」で…
3歳児の偏食について 3歳息子の偏食がすごいです。野菜全く食べません。 見た目が気に入らない料理なども食べません。 幼稚園で担任の先生にもお野…
とにかく毎日ずっとぐずっています。お座りがすきで、ずり這いはまだできず、でも、前に行きたいのでお座りから体勢くずれては、泣き、お座りして持…
福岡市にお住まいの方教えてください! 7月の三連休で福岡に行く予定です! 夜ご飯にもつ鍋を食べに行きたいのですが、子連れで行きやすい美味しいも…
私がゆっくりできないのは、ゆっくりしようとする気がないんだと旦那に言われました。 これを聞いてみなさんはどう思いますか😇?
上の子の赤ちゃん返りと癇癪がすごいです🥲 イライラすることはないのですが、2人に泣かれるとどうしたらいいかわかりません🥲 赤ちゃん抱っこしない…
唐突な質問です(笑) 旦那さんのことを【彼氏・旦那】としては大好きだけど、 【パパ】としてだと冷めてしまっているor嫌いという方いますか? 最近の…
離乳食、人間というよりは動物への餌やりのようで辛いです。 9ヶ月ですがモグモグせず丸呑みなのでいまだにペースト状のものを食べさせてます。 ス…
結婚して他県に引っ越しした方! 方言うつりましたか?! うつったのであれば、元の方言はどんな時でますか? めっちゃ興味本位の質問です🤣🤣
スマッシュケーキや選び取りカードの良さってなんなんでしょうか!? バカにしているとかではなく、流行りに乗れてないので純粋に知りたいです😭 ス…
ドラム式の洗濯機、やっぱりいいですか? 縦型しか使ったことがなく、、笑 ドラム式使ってる方は 毎回乾燥までしちゃうんですか? それとも雨の日だ…
生理数日前に 茶色の薄い色が出る方いますか?😖 生理近いんですが、今日トイレでティッシュで拭いたら 生理終わりみたいな茶色がついて😖
歓迎されると思っちゃダメ。大体新人は人権ない。 自分をいきなりだしちゃダメ。調子に乗ってると思われる。 先輩に二度同じことを教えさせたらダメ…
発達グレーや知的なしのお子さんで 預かり型の療育に行かれてる方いますか? 何人くらいの規模か 異年齢か 発達度合いによってクラスを分けたり、 …
もうすぐ3歳になる子供がいます。 皆さんはお子さんが危ないことをしようとしたとき、場所構わず大声で注意したことはありますか? 私がポストに郵…
3歳半ごろから突然 お肉やお魚が食べれなくなったりってありますか、、? 軽度の ヘルパンギーナになって1週間幼稚園を休んでいます。 パンや、お菓…
【授乳→離乳食はアリ?】 生後7ヶ月です。最近2回食を始めました。 離乳食始めたては、食べさせてから授乳をしていたのですが 食べた後ほとんど…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…