※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマッシュケーキや選び取りカードの良さってなんなんでしょうか!?バカ…

スマッシュケーキや選び取りカードの良さってなんなんでしょうか!?

バカにしているとかではなく、流行りに乗れてないので純粋に知りたいです😭

スタジオでスマッシュケーキ可能なとこなのですが、かわいい衣装着せてもらって撮影できればそれでいいのかな?と思ってました。スマッシュケーキだと持ち込み衣装になります!

でもやってる人が多いので私の知らない感性だから、良さを知りたいです。本当にバカにしてるとか斜に構えてるとか、他の人と違うワタシ…とか浸ってるわけじゃないので、やった方などぜひこういうところが楽しかった、よかった、可愛かったなど教えてほしいです!(選び取りカードも!!!)

よろしくお願いします

コメント

たさん

スマッシュケーキは自宅でやりました!
初めてのケーキだから盛大に🎂って意味かと思っていました🥺🍓
純粋に写真を撮りたいからやりました!

お祝いをそもそもしない家庭もいるだろうし
義務ではないと思うのでご家庭の方針で良いかと思いますよ🙆

さく🔰

自宅でスマッシュケーキ、選び取りカードをやりました😆

SNSでスマッシュケーキ炎上したりもしましたし、スマッシュケーキなんてかっこいい名前ついてますけど、1歳でまだ手づかみしかできないので、まぁそうなるよなって感じです😂

でもケーキを欲望のまま食べられるなんて今しかできないですし、本人も幸せそうだったので良い思い出です🥰

選び取りカードも、将来何になるかな〜??なんてくらいで軽い気持ちで楽しくやれればいいと思います😊

やる必要ないと思えばやらなければいいですし、親も子も楽しめるならやれば良いんですよ😌

はじめてのママリ🔰

選び取りカードは、流行りというよりはかなり昔からあって、私自身もやってます☺️本来はそろばんとか、楽器とか、お箸とか、本物でやるものですが、揃えるのが大変な人がカードでするって感じです!!昔から定番のお祝いの仕方なので、ママリさんもされてないですかね?
スマッシュケーキは、赤ちゃんが自分で食べる楽しみを知り、健やかな成長を願う意味が込められているみたいです✨
手掴みって、この時期しかできないことなので、やって良かったです👶