※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3歳の子が本当に変な事で大癇癪を起こしました。私は「そんなバカな事で…

3歳の子が本当に変な事で大癇癪を起こしました。
私は「そんなバカな事で泣くなよ〜」と言った事が義両親の逆鱗に触れてめっちゃキレられました。
自分の子供にバカっていう親がいるかこのバカ!って😇

えっ言いませんか?
私は怒られる時に「たく、このバカ!」って言われてましたが義両親曰くそんな親はこの世にいないそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

この世にはいますがあんまり使わない方がいいとは思います🤔
わたしも言ったことありますが😂だから言ったのにばかじゃないの💢とか。かなりキレた時ですが。
母親の言葉って小さい子にかなり影響与えるみたいですよ!
バカとかマイナスな言葉はあんまり言わない方がいいそうです。
おおげさにいうと、母親にバカって言われて育つとバカになるそうです😂

ままくらげ

本来は言ってはいけない言葉ですね🥺
言うのが当たり前だとは思わないです。
いくら注意してもやめずあまりにも聞き分けが悪く、腹が立って思わず口走ってしまった時に後悔します。

それに今は保育園や幼稚園で「フワフワ言葉とチクチク言葉」としてお友達に言ってはいけないと教わるそうです😌

でも、義両親もバカって言ってますね🤔
嫁なら良いのか?と思いました😨

はじめてのママリ🔰

そういえば、私は今まで言ったこと無いですね😳!!4歳児です。多分、具体的にどうすべきかという方向性の言葉選びしてたからかなと思います。

私自身は親に言われてました。
バカな事しないでよね~等。

はじめてのママリ🔰

バカな事で、ですよね?
子供に、〇〇は本当バカだね
とか言ったわけでもないのに?