被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5歳クラスのおこさん、何時に寝てますか?最近九時過ぎてしまいます、、
保育園の対応について意見を聞かせてください🙌🏻 年少の息子は湿疹ができやすい体質で、膝や肘の裏、お腹や背中によく湿疹が出ます。汗をかいたり、…
4歳の娘がとても怒りっぽくて困っています。 ひとつ気に食わないことがあると周りに当たり散らして、弟や家族、その場にいたお友達に意地悪したり手…
旦那不在だからご飯食べにきたのに、 隣がハズレ… 自分の祖父母ときてんのに、子供靴のままソファでしからんし、 子供椅子にも座面に靴のまま登らせ…
ベビーサークルでテレビまわりだけなど囲っているご家庭の方、プレイマットやラグは敷き詰めてますか? 今までマットをサークルで囲んでたのですがつ…
多嚢胞性卵巣症候群でメトホルミン 処方された方 最初から処方でしたか? それともピルとかから始まりましたか?
1ヶ月くらい前に向かいのシングルマザーが子供に『殺す』と叫びながら物にあたってたりしてたので警察と児相に通報しました 向かいは引っ越してきて1…
発達障害(もしくはグレー)のお子さんで、切り替えが早い子いますか?
保育園に聞けば良い話ではあるのですが、気になったので質問させてください。 みなさんのお子さんが通う(通っていた)園では毎日プール遊びをしますか…
お宮参りって絶対ですか? 私は再婚なのですが、1人目の時がコロナの緊急事態宣言だったのでしていません。 2人目だけするのもなぁ、、と思うんで2…
1歳5ヶ月 つま先歩きをよくしてます💦 1ヶ月くらい前から始め、外ではしませんが家の中だと 裸足でも靴下でよくやってます💦 (私が若干潔癖でスリッパ…
仕事を始めたので積み立てをしようと思っています。まだいきなりたくさんはできないので、1万円からでも積み立てをはじめようと思うのですが、1万積…
明日、義母宅に旦那が買う車のお金を足らず分貸してもらえませんか。。とお話しにいこう。となっていますが 最終金額などもまだ決まっておらずの状態…
旦那さん、毎日じゃなくても話聞いてくれますか? 向こうからは聞いてくれないし、段々イライラしてきます。 疲れていても、大変だったこともあって…
授乳が辛い。けど母乳が出るのにやめると言う決断ができない。アドバイス欲しいです。 産後18日です。頻回授乳を頑張ろう!と言われやっています。乳…
溶連菌感染症で抗菌薬飲み始めてから何日で解熱しましたか? 上の子一昨日から溶連菌で昼から抗菌薬飲み始めています。 今日熱36.5〜37.2でしたが今3…
頸管長短くて入院した方、一度退院できましたか? 頸管長短く、2週間様子見で、もしかすると入院の可能性ありです。病院の規定?的に、あと1ミリ短…
単身赴任中の夫について。 財布別で生活してますが毎月一定額のお金だけ振り込まれてあとは自由です。 私はパートで貯金できるほど稼げてません。 …
育休から復帰して1日働いて次の日には子供が体調を崩して午前中休みをもらってしまいました。その日から私も胃の痛みと食欲不振が出ています。その…
抱っこしてミルクを飲ませる時の赤ちゃんの体勢についてです。 うまく伝わるか分からないのですが、最近ミルクを飲ませる体勢にすると背中を浮かせる…
もう母のことどうしたらいいのか分かりません。 常識はずれなことするし、注意しても理解してくれないし、自分は悪いと思ってないし、謝ってもくれ…
今日子供と旦那が出かけてて、出かけてる時から言うことあまり聞かなかったりして我慢の限界が来たんかもしれん。 そんで家帰って来て荷物多いから子…
手足口病について。 保育園で流行っており、クラスでも何人か出ています。 左右の二の腕に虫刺されのような赤いポチっとしたものがあり、今日お迎え…
4〜5人で女子会する時、お会計ってどうしてますか? 割り勘したとして、 現金持ってなかったりPayPayやってなかったりしませんか?振込みだと忘れら…
エジソンの補助箸は実際どうですか? Threadsでデメリットはすっごく見るのでこちらではメリットを教えて欲しいです!! 持ち方良くなった!とかう…
今妊娠9週目です 1人目の時から女の子希望で、、自分なりにタイミングは気にかけてたつもりです この排卵検査薬を見る感じいつが排卵だったのでしょ…
外食中に授乳てありでしょうか? もちろんケープは持ち歩き、車内で授乳してから入店するようにしてますが完母です。泣く時は泣きますよね🥹 10年前に…
歯磨かずに寝てしまった場合、どうしてますか?😭 今日に限って チョコに駄菓子、、、 食べてます。 お腹痛いと言ってベットへ、、、 即寝しました…
旦那に不満… 3歳と0歳の子がいます。 旦那の職場は17時半が定時で、 いつも19時すぎに退勤、19時半に帰ってきます。 でもみなし残業制度なので、2…
生後9ヶ月 離乳食について 生後9ヶ月の男の子なのですがまっっっったく 離乳食を食べてくれません… 上の子はガンガン食べるほうだったので苦労無…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…