※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

エジソンの補助箸は実際どうですか?Threadsでデメリットはすっごく見る…

エジソンの補助箸は実際どうですか?

Threadsでデメリットはすっごく見るのでこちらではメリットを教えて欲しいです!!
持ち方良くなった!とかうちの子には合ってたなど……

よろしくお願いします!

コメント

はな

子供4人みんなエジソンですけど困ったことはないです。持ち方とかも特別教えてないけど普通の箸もちゃんと使えてます!
年少くらいからはののじの箸に変えましたけど言うほどデメリットないです!

はじめてのママリ🔰

2人とも使ってたし、甥っ子姪っ子もみんなエジソンの補助箸です🙋‍♀️

デメリットは特に感じなかったです。
いきなり普通のお箸は本人がイライラして練習すら拒否だったので、普通箸のみ!って頑張らせるより、補助箸使う方が最終的にはお箸を早く使えるようになったかなと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

よくないって聞きますが上2人は普通の箸への移行はスムーズでした!
エジソン→スケーターのホルダーの箸→普通の箸にしましたがクセとかついてないです!