被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
豚肉買ってきてっていって豚バラかってくる旦那にめっちゃイライラ😂 娘が脂身嫌いって知ってるよね?😂 もうほんとに一から説明しないとわからんのか…
自分の誕生日は旦那さんや家族に祝ってほしいですか? また誕生日当日に祝ってほしいですか?当日じゃなくても良いですか?
1歳2ヶ月の子がいます。 保育園辞退したら、育休手当もらえなくなると思うのですがそれって辞退したその日からもらえなくなるのでしょうか?それと…
副園長先生が苦手です…しつこい嫌味いわれ帰らせてもらえず…ただの吐き出しです。 私の不注意で申請が出来ていない事があり、ダメ元で聞いてみるの…
妹への結婚祝いどうしたら良いと思いますか? 来月妹が再婚します。式も挙げる予定らしいです。 4年ほど前に結婚し、その時にお祝いを渡して内祝いは…
シャワー中、子供が足を滑らせて頭から転んで 激しく頭を打ちました😭 しばらく泣いて機嫌も悪かったのですが、 今はいつも通り寝ました。 吐いたり…
大人の方でコンバースのスニーカー履いている方いらっしゃいますか?可愛いなーと思ったのですが、底付き感というか…クッション性のなさみたいなのが…
妊娠初期で流産が心配なんですけど、原因とかあるんですか?タバコは1年以上前にやめてて、お酒も控えてました。日常的に気をつけてたことやNG行動も…
毎年お盆に旦那の母の実家に行きます、子供からしたらひいおばあちゃんの家です。飛行機で行きます。 旦那と旦那の母と私と子供で行きます。今年もも…
いま大体7週ちょっとです。今週受診して心拍確認できたんですが、子宮内で出血してると言われました。 今日、受診して3日目なんですがおりものシー…
今回のアマゾンのセール何か買いましたか?
私が間違ってるなら教えて下さい。 義妹が帰省の度、勝手に予定を組んで我が家に泊まりにきたり義妹の旦那の両親含めた食事会を計画したり自分のこ…
仕事で遅くなるから食べて帰る、って。 金曜日だし、確信犯か? 私も今日みたく暑い日は酒飲みたいわ~
【保育園の準備】 毎日の保育園の準備、皆さんは誰がやっていますか? 預けるのは夫、お迎えは私なので、準備は夫と協力してやっているのですが、結…
BT15から生理2日目くらいの量の出血があります🩸 陽性判定もらって生理並みの出血があったけど、無事に出産まで至った方いませんか?😭 もう不安で不…
夏休み、タブレットで宿題出されるの嫌な人いますか?😞 昨年全部タブレットでした、、、日記さえもタブレット。 そしてまさかの、夏休み始まって配…
乳腺炎で、葛根湯を飲んだことのある方教えて下さい! 1️⃣何回ほど飲んでから良くなりましたか? 2️⃣しこりは完全に消えますか? 経緯↓ 左乳に一…
1歳半くらいからプレイヤイヤが始まったお子さんはいつ頃落ち着き始めましたか? 1歳半目前、自我が芽生えて若干イヤイヤに足を突っ込んでいます(ま…
旦那が3日間の出張だったのですが、 イヤイヤ期ワンオペはまぁまぁ大変なので少しでも早く帰ってきてほしかったのですが、、 旦那の上司が仕事が早…
ディズニーランド、シーで2日間、劇団四季1日、あと1日行くなら東京おすすめありますか??🥺 今子どもはプリキュア、こびとづかんが好きなので グッ…
旦那さんのボーナス月が今月なのですが みなさんはボーナスどのくらい家に入れてもらってますか? 今までは決まった額を入れてもらってたのですが 今…
保育園と幼稚園ってそんなに違いますか? 実母に3歳になったら幼稚園に転園させるのよね?と言われます。 私は全くその気はありません。 働いてます…
2歳の息子が頭痛いとずっと泣いてるのですが、カロナール等の解熱剤しか対処法ないですよね🥲 午前中に保育園から38.2ありますと迎えに行ったのです…
女の子の名付けに悩んでいます。 名付けたい名前が澪(みお・れい)、紗(たえ・すず)、翠(みどり・すい)、藍(あい・らん)、陽(はる・よう)、咲(さき・…
11ヶ月の次男 RSウイルス、ヒトメタ陰性 咳と熱のみ症状 これってなんでしょうか?😭 いつもより食欲がないですが 少しなら離乳食たべます!
保育園の事務のお仕事ってどんなことしますか?📝 もちろん、園によって違うとは思いますが… 今まで接客業しかしたことがありません🥺 PCは基本的な操…
1歳10ヶ月と3歳半の息子が居ます。 二世帯同居です。 3歳半の息子は療育に行ってます。 義両親に、療育に行かせてるのはお前が面倒見れないからだろ…
2人目、早い段階からお腹張ってた方いますか? 切迫になるような行動とってないというか、、、上の子も、もう大きいし毎日寝たきりなのに17週でたま…
皆さんだったら今夜救急受診しますか? 2歳の娘が昨日保育園で昼食後水便で帰宅、夕方水便2回目、19時過ぎに大量嘔吐 本日は保育園をお休みし日中は…
園からお知らせが来たんですが、 「ご家庭にあるもので構いませんので持たせてください」 ということは家に無いものは持ってこなくていいってことでし…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…