※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽろん
家族・旦那

豚肉買ってきてっていって豚バラかってくる旦那にめっちゃイライラ😂娘が…

豚肉買ってきてっていって豚バラかってくる旦那にめっちゃイライラ😂

娘が脂身嫌いって知ってるよね?😂
もうほんとに一から説明しないとわからんのか😂
イライラがとまらない。

コメント

たけこ

さすがに「豚肉買ってきて」だけは不親切じゃないですかね?🤔
何の料理に使うのか知っていればまだ良いですけど。
普通は頼まれた方も「豚肉のどんな肉?何に使うの?」っていう質問も出てくるとは思いますが…。

• ぽぽろん

ぽぽろん

うちは豚肉はいつもロースしかかわないんです😂
    豚肉買っていくわーって言われたので、はーい🙋って言った結果です。
    ロースなら何にでもなるし、娘が豚バラなら絶対にぶよぶよ。って言って残すので😂
    それ知ってるはずなんですけどね。。、って話です。

• 22分前
初めてのママリ🔰

肉の種類は男の人には伝わりにくいですね
コマ肉ならコマ肉って伝えたほうがいいし、特徴とか伝えるようにしてます
一応、頼んでるのこっちだし、相手が間違ったものを買ってきたときは自分の伝え方が悪かったな…と思うほうが相手へのイライラ減りますwww

• ぽぽろん

ぽぽろん

うちはコマもかわないんですよね😂
    ある程度のロースしか買いません😂

私は頼んでなくて、
    買っていくわーって言われたので、はーいって感じでてっきりわかってると思ってました😂⚡️

• 21分前