義母に車の購入資金を貸してもらうことについて、具体的な金額が決まっていないため、どのようにお願いするか悩んでいます。旦那は頭金を多く自分たちで支払い、不足分を頼むつもりですが、義母に頼むのは気が引けます。
明日、義母宅に旦那が買う車のお金を足らず分貸してもらえませんか。。とお話しにいこう。となっていますが
最終金額などもまだ決まっておらずの状態でどうお願いするのか謎ばかりです。
わたしは買うまでに少しでも多く貯金して貸してもらう前提って気持ちにはせず自分たちでやっていかなあかんからと旦那にも伝えました。
旦那の思ってる内容は頭金を今考えている額より少しでもおおく自分たちで払い。あとたらず分を出してもらえないか頼もうと…
今すぐ購入という話しでもなく義母も苦労してきて貯めてきたお金を軽々しく頼むのもどうかな。と
義母も貸してあげるわ。みたいなことを旦那と話しもしていたらしいです。。。
- ( ・ ´`(●)(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一括で買わないなら、義母に借りる意味ないですよね、、
義母に借りて一括で払って、義母に返していくってことですか??
そして、あなたは義母に借りる話をしに行く時に一緒に行かない方が良いと思います。
あなたは義母から借りる事に反対意見を伝えてるわけですし、一緒に行ったら、嫁も義母に貸をつくった感じになります。
旦那の車になるんですよね?
そしたらなおのこと、親子で勝手に話し合って貸し借りするならしてもらって、あなた自身は関与しない方が良いと思います💦
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
お金足らないなら諦めるか、足りる金額で買える車にするかだと思うのですが、旦那さんは何故、わざわざ借りてまでの支払いにこだわるんですかね?😅頭金という事はローンですよね?ローンなら義母さんに借りる必要もないと思いますが🥹
-
( ・ ´`(●)
私もそう思います。
みんなで出かけれる、子どもたちのため!っていう意味も分かるのですが借りてまてしてしかも義母に返すお金は私だそうです。
旦那は支払いやなんやあるからと。
わたしが買う訳ちゃうけど?とむちゃくちゃ思います。- 7月10日
-
( ・ ´`(●)
家のローンなど他の支払いもろもろ
私は旦那ほど支払いはないですが子どもの習い事水道電気代支払いあと食費などくらいですが、平日旦那が通勤で乗るくらいやろうし土日も仕事があったり休みの日はほぼ1日寝室で寝てばかり。
それで借りてまでして買いたいとも思いません。
今日も話しに行く予定にしていたみたいですが昨日の夕方義母に時間の都合を聞いたら出かけたいし誠意をみせろと言われたらしく教科書の話し合いもなしに。
旦那は少し困り果ててましたがどうせ2人でやっていかなあかんのやからと私は思いました。旦那は銀行で借りるとかまた義母に言うたらまた機嫌悪なるでとか言い出してどっちにしろ機嫌わるなるやろうし2人で決めてやっていけばえんちゃん?って感じです。いつまでマザコンやねん。- 7月11日
-
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
他の支払いあるから支払いは奥様…?😅14年経つから買い替えるっていうのは分かります。でも乗るのはきっと旦那さんだけですよね?ファミリーカー買って夫婦で支払っていくとかなら納得です。俺は他の支払いがあって厳しいから義母に借りたお金の支払いは私になるって決定事項なの意味不明です🫠お前が勝手に借りたんだろがって感じですね💦
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
私なら一銭も借りません。
どうしても、人にお金を借りてまで、その車じゃないといけない理由はあるのですか?
4人家族なら、お金が貯まるまで軽自動車で我慢します。
-
( ・ ´`(●)
私もそう思う派です。
旦那の車も義母から譲り受けて14年経つらしくぼちぼち買い替えだと。
旦那はの考えではみんなでもお出かけできる1台ですむやん。と言う意味もわかります…
ただ、そこまでしてすぐに欲しいのか…
今の車も別に乗れない訳でもないので買えるくらいまでコツコツ貯めればいんじゃないかと思います。
わたしの車も軽自動車で主に平日、土日祝買い物など私の車の方が多いので😅- 7月10日
( ・ ´`(●)
旦那の考えを聞いたら頭金は自分たち残りは義母みたいな。
私もえ?ってなって、そんな状態で借りるのはどうかなと…思いました、
そうですよね…
義母に返すのは私になるとか言われてそれも????でした
旦那は他の支払いがあるから厳しいと
尚更無理です。