※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎年お盆に旦那の母の実家に行きます、子供からしたらひいおばあちゃん…

毎年お盆に旦那の母の実家に行きます、子供からしたらひいおばあちゃんの家です。飛行機で行きます。
旦那と旦那の母と私と子供で行きます。今年ももう予約してあるのですがモラハラに限界を感じ子供連れて実家に昼逃げしてきました。連絡は一本ありましたがそれっきりです。
私はもう住所変更、幼稚園の退園、新しい園の願書も出しました。あと、書類を揃えて調停の手続きをこれからする段階です。ひいおばあちゃんは子供たちに会うのとても楽しみでもちろん私も行くの楽しみでした。
みなさんなら、行きますか??悩んでます。プライドの高い旦那は行かないと言うだろうけど、旦那がいない何日間もはまぁきつい。
勝手に出てきた身ではありますが、私としては子供の行事ごと、毎年の帰省、連休などは一緒に仲良く過ごせたらとは思ってましたが。まぁ旦那モラハラでかなりプライドが高いのでそれを話したら勝手にでてったくせにとかなるのも想定ない。行かないというのも想定ない。こちらから行ってまた揉めるのもだるいのでお話はしたくないとも思ってます。
旦那のラインのホームは子供達でしたが変わってました。私が本気だと思いもう諦めたのかと思いますが、離婚しても親権は絶対にもらうと言っていたのになんだか、はぁともおもったり。

みなさんなら行きますか?行かないですか?
旦那なしでもいきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないです。離婚と決めたなら下手にご主人側の親族と関わるのも。。と思います💦

はじめてのママリ🔰

行かないです。
離婚するのであれば、私からするとそれはもう他人なので😢💦