※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子がいます。保育園辞退したら、育休手当もらえなくなると思…

1歳2ヶ月の子がいます。
保育園辞退したら、育休手当もらえなくなると思うのですがそれって辞退したその日からもらえなくなるのでしょうか?それとも次の1歳半の再申請の時にバレてもらえなくなるのでしょうか?
市役所から辞退したことは連絡しないと言われていて、今月辞退しましたが、他の保育園を再記入して申請を続けます。

コメント

はじめてのママリ🔰

職場に毎月保留通知みたいな、保育園に入れてないことの証明って出さないんですか?
もとの入園が決まった月の分(受け取るのは翌月?)からもらえなくなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!
    まあいずれバレるしいいことはないと思うので、職場に相談が一番ですね👍

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎月出しません!
    1歳と1歳半の時に必要なだけです!

• 54分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

市役所には1歳半の時の審査しかひっかからないと言われたのと、もちろん職場にも連絡していてとりあえず1歳半までもらえるならもらってと言われてます💦
    なので実際同じような経験された方はどうなのかなと思って🥹

• 49分前