子育て・グッズ 1歳2ヶ月の子がいます。保育園辞退したら、育休手当もらえなくなると思… 1歳2ヶ月の子がいます。 保育園辞退したら、育休手当もらえなくなると思うのですがそれって辞退したその日からもらえなくなるのでしょうか?それとも次の1歳半の再申請の時にバレてもらえなくなるのでしょうか? 市役所から辞退したことは連絡しないと言われていて、今月辞退しましたが、他の保育園を再記入して申請を続けます。 最終更新:41分前 お気に入り 保育園 1歳半 育休手当 申請 1歳2ヶ月 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 職場に毎月保留通知みたいな、保育園に入れてないことの証明って出さないんですか? もとの入園が決まった月の分(受け取るのは翌月?)からもらえなくなると思います。 55分前 はじめてのママリ🔰 そーなんですね! まあいずれバレるしいいことはないと思うので、職場に相談が一番ですね👍 52分前 はじめてのママリ 毎月出しません! 1歳と1歳半の時に必要なだけです! 54分前 はじめてのママリ 市役所には1歳半の時の審査しかひっかからないと言われたのと、もちろん職場にも連絡していてとりあえず1歳半までもらえるならもらってと言われてます💦 なので実際同じような経験された方はどうなのかなと思って🥹 49分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
まあいずれバレるしいいことはないと思うので、職場に相談が一番ですね👍
はじめてのママリ
毎月出しません!
1歳と1歳半の時に必要なだけです!
はじめてのママリ
市役所には1歳半の時の審査しかひっかからないと言われたのと、もちろん職場にも連絡していてとりあえず1歳半までもらえるならもらってと言われてます💦
なので実際同じような経験された方はどうなのかなと思って🥹