※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目、早い段階からお腹張ってた方いますか?切迫になるような行動とっ…

2人目、早い段階からお腹張ってた方いますか?
切迫になるような行動とってないというか、、、上の子も、もう大きいし毎日寝たきりなのに17週でたまにお腹張ってる気がします。でも、張ってるというか?引っ張られてる?つってる?みたいな感覚でして、、、
歩いてる時とか動いとる時は感じないのに横になると引っ張られてる?感覚ありますがこれ張りですかね。
なんか怖いです。まだ生まれちゃダメな時期なので張りなら怖いな〜と思ってしまいます

コメント

ボンレスハム

2人目、私もよくなってたので夜間救急受診してお薬もらってました。
今回だけで2回か3回受診してます!!

そら

私は1人目の時からお腹のハリが多いタイプです💦
安定期入る前から子宮がキューーーっとなって痛重くなるというか、うううう…と苦しくなる感じで。
動いてると分かりにくいけど、横になって休んでると特に分かりやすいですよね。

1人目の時は16週で子宮頸管長27mmで短かったのですが、自宅安静、薬無しで普通に出産までいけました。

今回は上の子もいて確実に動き回ってるのに16週で38mmでした。
お腹張りやすくても子宮口が固ければ大丈夫な人が多いらしいです。
生理的な張りもありますので💦
赤ちゃんが強く動く度にお腹張る人もいるようですが、多分私このタイプです。
胎動を感じるとキューとなる確率が高くて💦
切迫怖いですよね💦
不安でしたら健診の時に子宮頸管長診てもらってください😊
あとは出血があったらすぐ連絡するとか…

自分の大腸など内臓の動きに刺激されて張る人もいるみたいです。
妊婦生活頑張りましょう💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ張ってる気がするって言えば測ってもらえますかね…本当不安です😭

• 45分前
はじめてのママリ🔰

2人目は中期からよく張ってて先生にも相談し子宮頸管測ってもらったりしてました。幸い大丈夫で上の子居るから難しいけど休める時に休んでねと言われて無事でした💦