※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
妊娠・出産

胎児の心臓の音って、お腹に耳当てて聞こえますか?昨晩旦那が私のお腹に…

胎児の心臓の音って、お腹に耳当てて聞こえますか?
昨晩旦那が私のお腹に耳を当てて、赤ちゃんの心臓の音聞こえる☺️!!と大喜びしていました笑
確かに教えてもらったリズムは普通の大人より早くて、赤ちゃんっぽかったんですが…
お腹の上から聞こえますかね?😂
録音したい!!とスマホをお腹にくっつけてましたが、よくわかりませんでした笑
当然私は自分で確かめることできないので、余計に旦那は嬉しそうでした🤣

コメント

ひぃママ

んー…たぶん奥さんのものだと思います。赤ちゃんの心臓は、羊水、子宮、奥様の脂肪、皮膚など何重にもなってるので…
それに妊娠すると大人の心拍も増えますのでそれだと思います。。。(ごめんなさい🙇‍♀️)

• おすし

おすし

あはは😂そうですよね!笑
    その直後にこっそり自分の脈測ったら結構早くて、「もしかして私のじゃ、、」とは思ったんですけど本人大喜びしてたのでそのまま赤ちゃんの心拍ってことにしておきました🤣笑

• 43分前