※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に自転車を利用していた方に、何週まで乗っていたかとバランスについてお聞きしたいです。

妊娠中の自転車について

妊娠中保育園送迎、通勤等で自転車のられてた方にお聞きしたいです。
何週頃まで自転車乗ってましたか??またバランスとかはどうでしたか??

コメント

ママ

全員、出産の前日37〜39週まで乗ってました!
今回もまだ乗ってます😂
暑い時期ですし、送迎で乗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね!!乗れるもんなんですね!
    バランス的にはどうですか??
    私も出来れば30週まで乗りたいんですか前と後ろなので前があるとお腹当たるかなとか😣

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

生まれる前日まで乗ってましたよ〜!

• ママ

ママ

お腹はかなり大きくなる方ですが、バランス的には大丈夫ですよ🙆‍♀️
    サドルはいつもより下げて、ちゃんと両足がペタッと地面につくくらいにはしてます!
    5人目妊娠中の今も臨月や双子に間違われるくらいお腹大きいですが、乗れてます!

• 6月23日
  • ママ

ママ

前後に乗せてますよ!
    YAMAHAのですが、前の椅子の形的に当たりません!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も大きくなるほうなので怖いですがバランス的には大丈夫なんですね!
    5人目!凄すぎます😳
    ちなみに自転車は前乗せありますか?お腹当たりますかね??

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私前乗せ雨のカバーしてるのでなんか当たりそうな気がしてます笑
    今回早産ではなく予定日付近で産まれて欲しいなと思ってます🥺

• 6月24日
まま

産まれるまで乗ってました!前乗せだと無理かもですが後ろなのでいけました…でも危ないなとは思ってました。バランスは大丈夫何ですがガッタンのところとかは振動を感じるのでできれば乗りたくはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ怖いはありますよね💦私も送迎、通勤で今自転車乗ってるのですが前と後ろに乗せてるのでいつまで乗れるかなと😣
    本当はやめるべきですがそうも言ってられず💦
    バランスがどうなるか、あと前乗せもあるのでお腹当たるかなと😂

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

生まれる前日はすこいですね!そんな乗れるもんですか??バランス的にはもうでしたか??
お腹大きくなるとバランスが普通の人より取れなくなると言われ💦