※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
産婦人科・小児科

2歳の息子が頭痛いとずっと泣いてるのですが、カロナール等の解熱剤しか…

2歳の息子が頭痛いとずっと泣いてるのですが、カロナール等の解熱剤しか対処法ないですよね🥲

午前中に保育園から38.2ありますと迎えに行ったのですが、帰宅後からずっと頭痛い〜😭と泣いていて……38.9にもなっていたのでカロナールをあげたのですが、それくらいしか対処法を考えられず……😖

保育園で手足口病とヘルパンギーナが流行っているので、なるなよ……と祈ってましたが。今のとこ発熱だけなのですが、発疹出るのはこれからなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

昨年インフルエンザになった時に頭が痛いと泣いていて可哀想で仕方ありませんでした。カロナールを飲ませて少ししたらうちは痛みはひいたようなのですが、、、まだ頭痛ありますかね?
その時は頭痛で何回かカロナール飲ませたので体温がかなり下がってしまいました。
後で思ったのが、あまり水分をとらせてなかった という事です。数ヶ月後にインフルエンザBになったのですが、水分を意識したからかなのかは不明ですが頭痛はおこらなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手足口病はなったことないですが、ヘルパンギーナは発熱発疹は同時でした

• 1時間前
obw

うちも一昨日突然の発熱からの頭痛で39度台が続き、今日病院へ行ったらヘルパンギーナと診断されました🤒
幸い喉の痛みはそれほどないようなのですが、喉に発疹あるようです!

できれば避けたいですよね🥺