被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
化粧直しについて質問です! 鼻の毛穴が酷く、化粧をしてしばらくするとファンデが毛穴落ちしてしまいます。 プライマーを使ったりファンデを薄く塗…
お風呂上がりに体調悪くなった経験で大好きだった半身浴が緊張の時間になってしまいました。 衛生面で入りはするけど、湯船に浸かるのが緊張になって…
皆さん、晩御飯のおかずは何品作っていますか? また、汁物は毎日作っていますか? 我が家は、汁物とおかず1品です。 おかずを2種類作るなら、汁物…
人質取られて 今出せる金全部だせ!と言われて 出せる金額いくらですか?笑 学資保険とか、〇〇積立とかは無しで すぐに動かせる現金貯金を教えて…
うつ病は、自宅で治せますか? 入院以外、どんな風に治していくといいのでしょうか?
情緒学級に在籍している小学3年生の娘が、今日社会科見学に参加しました。 先生からお電話をいただき、暑い中でしたが一日を通して全体的によく頑張…
離乳食って6か月手前から始めてもいいですか? 義母が早く始めろとうるさいです。 5か月経ったらすぐ始めないといけないでしょうか?
ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーって、化粧崩れ防止スプレーとして使えますか?
朝イチまず歯を磨く方に質問なんですが、歯を磨いた後、朝食をとりますよね?その後もまた出かける前に歯を磨くんでしょうか? 要するに、朝2回磨く…
普段ムーニーマシュマロ肌ごこちを使用しています。 最近オムツかぶれが酷く、汗スッキリと謳っている方を試そうかな…と思ってますが、使用感どうで…
これだけは!!徹底しているルールありますか?☝️ 我が家は‥ ⚫︎挨拶は大きな声で誰にでもする🙆🏻♀️(こんにちはおはよう) ⚫︎ごめんなさいありがと…
夫婦で保育園見学に行き意見が別れています。 保育士さんの言動や態度の違和感は大切にしたほうがいいですか? 0歳児保活中です。 夫婦で私立の認可…
2人目欲しいのに、タイミング取ったら毎回「できてたらどうしよう…」って不安になります。 「生理来ますように…」とか思ってしまいます…。 多分、金…
トレーニングパンツってどうですか?🥲 最近娘がトイレでおしっこできるようになってきて おしっこしたい!って言ってトイレに行けるようになってき…
4番目が退院時心雑音があったらしく、産婦人科に2回ほどかかりましたが、2回目のときは気になるっていえば気になるしそうじゃないなとおもえばそう…
小学生のお子さんがいらっしゃる方で、正規職員で働かれてる方何を重視されてますか?休みやすさ?お金? 今パートで働いているところが正職になると…
これって精神的にに不安定ですよね? 子供のお友達がうちだけ誘わずにみんなで遊んでるのではないか、少し外で声しただけで気になる、休みの日みんな…
2歳の子のシャンプーなんですが、今牛乳石鹸のベビー泡シャンプー(キューピーちゃんのパッケージ)を使ってるんですが、暑いからか頭を掻いてます💦 …
医療従事者の方、クリニック等のコンビニ受診ってよく問題になっていますが、どれくらいのレベルからコンビニ受診に当てはまると思いますか? 批判…
あのただの疑問なんですけど、 産後の育児漫画で実母とか義母が 勝手に産着を買ってくるとか ファーストシューズを買ってきて お嫁さんとトラブルに…
5番目の歯?はいつはえてきましたか?
チャイルドシートについて 青森県の事故で0歳の男の子が亡くなりました。 チャイルドシートが横向きだったそうで、ある程度の月齢くるまでは後ろ向…
お腹の赤ちゃんが希望する性別じゃなくて涙が止まらない…みたいな投稿をXで何度か見ました。 希望があるのはわかりますが、単純に考えて半分の確率…
ここでひぐらしのなく頃にの話してもわかる人いないだろうけど、最近YouTubeで一挙公開されてるのを機に見直した。 風土病で精神状態おかしくなって…
3歳がお腹痛いとお風呂中に泣き始めました 仮病ってあり得ますか?💧 20分経たないうちに痛みはなくなったみたいです 💩は出ないそうです
小学生で不登校のお子さんをお持ちの方、家では何して過ごしていますか? 小3の娘が不登校になり、私も休業し一緒に家にいます。外に出るのがこわい…
9週5日の初マタです 病院から母子手帳もらってきてね〜って話と合わせてこれからの説明があったのですが、その際に「食生活気をつけてね。果糖とか甘…
iPhone17proを購入するのですが、シルバーにするかミッドナイトブルーにするかずっと迷ってます💦 17proの人は何色を選びましたか?
隣の家(1年ほど前にお年寄りの孤独死があった一軒家です😅)が来月解体されるとのことで、家の解体後はゴキブリなどの虫が移動する、という話をネッ…
仕事復帰のタイミングについて。今年5月に2人目を出産しました。通常だと来年5月の復帰となります。それについて何も考えてなかったのですが、最…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…