※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子のシャンプーなんですが、今牛乳石鹸のベビー泡シャンプー(キュ…

2歳の子のシャンプーなんですが、今牛乳石鹸のベビー泡シャンプー(キューピーちゃんのパッケージ)を使ってるんですが、暑いからか頭を掻いてます💦
ベビー用のシャンプーから替え時でしょうか?
2歳の子どものシャンプー何使ってますか?
ちなみに薄毛ちゃんなので、シャンプーの減りが悪く、まだ半分と開けてないストック1本あります😭

コメント

はじめてのママリ

メリットの子供用の泡シャンプー使ってましたが、髪が長くてガサガサしだしたのでマー&ミーのシャンプー&コンディショナー使ってます!

ペコラ

うちは毛量多かったのもあり1歳過ぎにはベビシャン卒業しました💦(汗っかきで頭皮臭がヤバくなったので……)

ちなみに家族で同じ物を使っていましたがうちは大丈夫でした。気になるようならアミノ酸系とか、マー&ミーみたいな家族で使えるみたいなシャンプーから始めたら良いと思います😊

mi

マー&ミーのラッテ使ってます!
シャンプーとリンス別々になっているものを使っています!

ママリ

2歳からメリットのキッズ泡シャンプー使ってます🫧

はじめてのママリ

うちも薄毛です🙋‍♀️
今メリットのリンスのいらない泡シャンプー使ってますが、
痒がったりは特にないです🙂