※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんが希望する性別じゃなくて涙が止まらない…みたいな投稿を…

お腹の赤ちゃんが希望する性別じゃなくて涙が止まらない…みたいな投稿をXで何度か見ました。

希望があるのはわかりますが、単純に考えて半分の確率で希望じゃない方になりますよね🤔
妊娠前にそちらになる可能性は考えないのでしょうか?💦
その時は絶対希望通りになるはずとも思うのでしょうか…

もちろんショックなのはわかりますが、泣くほど嫌だったり受け入れられないとか言われているのを見ると、
半分の確率で嫌な方になるのに、妊娠するのすごいなと思ってしまいました…

コメント

しましま

性別を希望する理由も色々だと思いますが、確かに拘りのない身からすると理解しがたいものがあります。
かかりつけの産婦人科は性別の確認は一定の週数超えないとしないと掲示されていました。
現実味がないのか、想像力がないのか、50%の確率で産まれて、育てていくのはわかっていたはずなのだと思いますが。

k

ママリでもたまに見かけます💦
色々と手を尽くしたのに…ってことだと思いますが、まずそこまで強くどちらかの性別を希望することがなかなか理解し難いなぁと思いながらみています…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見かけますよね💦
    そうなんですよね…希望があるのはわかりますが確実に選べるわけじゃないし、
    そこまで?って疑問に思ってしまいます😔
    希望通りだったとして自分の理想の子育てできるとも限らないですし…

• 47分前
はじめてのママリ🔰

私の知り合いも「女の子がいい!」って子がいて、1人目男の子、2人目も男の子、3人目も男の子で19週で確定貰って中絶した子がいます。
そして、今4人目妊娠中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでの執念すごいですね💦
    特にこだわりがなかった方からすると理解が難しいですが、知り合いの方は女の子に強い思いがあるのですね。。。

• 55分前
マリ

私三人目希望の性別じゃなかったら中絶するつもりでNIPT受けましたよー結局結果出る前に愛着湧いてまぁどっちでもいいかと思いましたけど😅結果女の子だったので結果書類見ながら泣きました🤣

泣くほどならお金かけて産み分けしてくれるところに行けばいいのにって思います😅

はじめてのママリ🔰

泣くほど嫌になる気持ちも分かります。

私ももし2人目が希望する性別じゃなかったら、、、と考えた時100%中絶すると思ったので、諦めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それぞれ色んな気持ちはありますよね…

• 45分前
はじめてのママリ🔰

だから中絶できない週数での発表する医師が多いらしいですね🤫
女の子熱望してる人に限ってまた男の子とか、3兄弟とかよくいますよね😳

で嫉妬なのか女の子ママは〜ってディスった書き込みしてるのも女の子産めなかった人たち💦女の子産むことに過剰にこだわる理由がわからないです。
授かりものなのに男の子だから絶望とか酷い話ですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の産院も22週以降じゃないと教えてくれませんでしたね🤔
    確かに女の子欲しくて3人産んだけど…って方知り合いにもいます💦

そうなんですよね…もちろん色々思いがあるのはわかりますが、
    私はどちらでもよかったので、あまりにも強い希望の方を見るとそこまで!?って思ってしまいます😅

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

※希望したのに女の子産めなかった一部の人たちって意味です。

• 1時間前