※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

あのただの疑問なんですけど、産後の育児漫画で実母とか義母が勝手に産…

あのただの疑問なんですけど、
産後の育児漫画で実母とか義母が
勝手に産着を買ってくるとか
ファーストシューズを買ってきて
お嫁さんとトラブルになるみたいなやつめっちゃ
見るんですけど

私はいただけるものならなんでも
ありがとうございまーす!購入費も浮いてラッキー〜✌︎
くらいな感じなんですけど、「初めて」の部分て
みなさんそんなに気にされましたか??😆

コメント

しましま

足に合わないものとかだったら困りますが、ありがたく受け取ります。
赤ちゃんにとって初めてって無数にありますし、私はそこまで自分が!っていうこだわりはないです。

はじめてのママリ🔰

買ってくるものによりけりですが、わたしは絶対嫌なタイプです🤣
人生で1番最初であるファストシューズだったり、例えば退院時に着るセレモニードレスなどは、もちろん「思い出や記念になるものだから好みのものを自分で選びたい」という気持ちはありますし、特に靴なんかは機能性なども勉強して、これだ!と思うものを買ってあげたいと思います。
そして自分で選びたいという気持ちと同じくらい、
「孫の初めての〇〇」ということはわかっているはずなのに、両親ではなく自分が買ってあげたいという欲を全面に出してくるのが許せないです!笑
もしそこまで気が回っておらず何も考えずに買ってきたのであればそれはそれでヤバって思いますね😂

遊びに来た時におもちゃ買ってくる、服買ってくる、くらいならありがたくいただきたくが、着るか着ないかの決定権はこちらにあると思ってます笑

はじめてのママリ🔰

自分が選んだものを買ってもらうならまだしも、勝手に選んで勝手に決めてってそこに私の意思なんて考えてないところに腹立ちます( ᷇ᢦ ᷆ )

ママリ

私は義母が嫌いなので何されてもイライラして気になります笑

ままり

気にしてないです!ラッキーです!気に入らなかったら使わないだけ!初めては特にこだわりはないのと、初めに購入しただけなので、気にするなら初めて使うものは自分たちで購入したものを使えばいいと思ってます🙂‍↕️