被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
療育意味あるんかな、初日。 しょせん3時間の短時間やしな… 親子療育だし。 朝おもちゃで遊ばせながら、聞き取りされたけど、ここまでの病院やら相談…
求職中で保育園に入ってきたら、ぶっちゃけ保育士さん的には嫌ですか?💦仕事してる人が入ってくればいいのにとか思いますか?もちろん仕事探していま…
妊娠がわかる前にあった症状教えてください𐄑𐅁̂ ⩊፟ ̂𐅀𐄑
おひさ!(久しぶり)って言葉普段使いますか? しょうもない質問ですが、気になってしまいました!
先月祖母が亡くなってからあの世とか天国ってあるのかなって考えるようになりました。 じいちゃんに会えてるといいなーとか。 無ってのも分かるけど…
もうじき5歳になる下の娘が、もうジャイアンとのび太のハイブリッドみたいな子で、これでイラつかないママいる?って感じなんですが、もう手に負えま…
みなさんはたいして話してないけど雰囲気とかでこの人とは合わないなと感じることがありますか?
22週です。妊娠中、生理痛とは違う痛みでお腹が3分間隔でズキーンと痛むことってありますか?? 今朝、30分間くらいこれが続いて赤ちゃんが心配です…
子供が苦手で出産された方に質問です。 我が子以外の子って可愛いですか? 園の送迎ってストレスじゃないですか?笑 娘の通ってる園に毎回毎回毎回…
離乳食の小麦についてです💦 生後5ヶ月半から離乳食を開始して、しっかりお口を閉じて食べれるようになったのが6ヶ月半で7ヶ月になったので卵いかない…
チャイルドシートの位置について 生まれてからずっとチャイルドシート(現在はジュニアシート)は運転席の後ろにつけています。下の子が産まれるにあた…
ジャンパルーは発達に良くないと聞いて記事を探しているのですが、発達に良い記事しか出てきません。 何がよくないのでしょうか?
小学生に石鹸で落とせる日焼け止め使っていますが、焼けてきます。 みなさんのお子さんは、石鹸で落とせる日焼け止め、クレンジングを使うレベルの日…
小3で おうちに友達が遊びに来る方! みんなルール守ったり 行儀良くできていますか!? 特に男の子教えてください!
口唇口蓋裂でしょうか? 本日12週に入り、妊娠初期の健診を受けてきました。 経膣エコーで赤ちゃんをみてもらったところ、サイズも問題なく元気に動…
最近すごく暑いですよね🫠 自宅保育です🏠 いつもお散歩は公園込みで90分くらい動き回っていたのに、最近は朝8時台にお散歩行こうとしても日陰から…
義実家と仲が良くて家も近い方 子育てで普通に頼っていますか? 出産前までよくご飯を食べに行ったりお義母さんはカフェでお茶したりする仲です。 …
2ヶ月ベビーですが、まだ一緒にお風呂に入ったことがありません。どうやってるか教えて欲しいです! いつもはミルク飲ませた後に何も無いところに寝…
夏休みに幼稚園のお友達と午前中に映画を観てランチする約束をしました😊😊 ランチしてバイバイしますか?それともその後どこか行きますか?
駐車場に勝手に誰かの車が停まっていたら みなさんならどうしますか? 駐車場は契約済みなのですが、 事情があって今は別の場所に停めており 今週末…
生後7日目 3000g越えで産まれた新生児 生後7日目なのに1回の授乳で40しか飲めなくて 退院日2日前から20g体重減ってました 今までそうだった方経過…
友達同士でしてきた約束って難しい😭 お友達から「公園に4時にきてね!」って言われたらしく向かったものの、50分待ったけど来ず…。 暑いしわたしが…
小学生の子供がいます。 家のWiFiのパスワードをおしえたくないんですが、周りのご家庭からは教えてもらえるところもあるみたいです。 質問なんです…
今日保育園にこどもたちを、お迎えに行った時のこと 保育園のそばに砂利の駐車場があるのですが(マックス5-6台ほどしかとめれる)そこに停めて子ども…
もう嫌です苦しい辛い ①3歳息子、トイレでおしっこは出来るのに💩が怖くて出来ない。おしっこが出来るんだからできるからして! って言っても出来な…
35週4日で胎児の重さが2,200グラムでした。 2週間前から300グラム増です。 私の体重は妊娠前プラス8キロ弱です。(普通体型) 先生は週数相当ですねと…
妊娠中の下着の買い替え頻度について🙌 妊娠初期からすでに胸やお腹が膨らんできたので 急いでワンサイズ大きなブラトップやショーツを買いました。 …
妊娠検査薬反応したばっかなんですが 下痢が続いてます💦 妊娠あるあるでしょうか?💦
幼稚園選びにについて、これでいいのか心配です。。。 息子は発達ゆっくりめで、市の発達支援に通っています。 息子は集団が苦手で広いところや人混…
息子が保育園に通い始めて3ヶ月目ついにママ友??が出来ました。 お茶しませんか??って誘って下さりLINE交換もしたんですけど、Threadsかどこかで…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…