※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3でおうちに友達が遊びに来る方!みんなルール守ったり行儀良くできて…

小3で
おうちに友達が遊びに来る方!
みんなルール守ったり
行儀良くできていますか!?
特に男の子教えてください!

コメント

そうくんママ

できない子は、出禁にしましたよー

• そうくんママ

そうくんママ

なので、6年になってからもほぼ同じメンバーが来ますが
    私がいなくても安心してあげてます!
    最初が肝心です👍

• 31分前
はじめてのママリ🔰

男の子も遊び来ますが…まぁそれぞれですね💦ソファの背もたれにのぼったり、2階はダメだと言っているのに勝手に行ったり…。
女の子はわりと言う事聞いてくれる子多いですが、お菓子食べながらSwitch触られたりすると発狂しそうになります😇

ナナチ

女の子ですがいいですか?
よくくる放置子、ルール守りません。お邪魔します!などもなし。我が家は17時半門限ですが何度声かけても「私は何時でも大丈夫!」とか「親が夜まで帰ってこなくて寂しいからいさせて」とか言ってなかなか帰りません。
あと勝手に冷蔵庫をあけてこれ食べていい?とか聞いてくる。そしてかくれんぼしようなどといって入っちゃだめな部屋とか物置にも平気で入る。
そろそろ出禁だと思っています😣
その以外はみんなお行儀よく、いい子です。

はじめてのママリ🔰

出来る子ほとんど、できない子が目立つです💦