小学生の子供がいます。家のWiFiのパスワードをおしえたくないんですが…
小学生の子供がいます。
家のWiFiのパスワードをおしえたくないんですが、周りのご家庭からは教えてもらえるところもあるみたいです。
質問なんですが、WiFiのパスワードを教えるのではなく、スマホのテザリングをしてあげるのはどうなんでしょうか??
スマホの方がパスワードの変更が簡単なのであとあと楽かなーと思ったり。。。
家の中でテザリングをするので、わたしのスマホ自体にはWiFiが繋がっています。
なので 容量を使うこともないですよね、、、?
(WiFiに お客様モードみたいなものは ないメーカーでした)
テザリングを あまり理解出来ていないので間違った知識があればそれも教えてください 🥲💦💦
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
®️®️
テザリングだとママさんのスマホの容量が減りますが、それは承知の上ですか??
また、教える相手はお友達とかでしょうか?
子どものお友達なら、私ならテザリングもWi-Fiもやらせません。
はじめてのママリ🔰
わたしのスマホは WiFi接続をしてても 容量減るんですか 🥲🥲💦
知らなかったです 💦💦💦
わたしも教えない派なんです 😭😭😭
でも 教えて貰ってるのに教えないのはあかんかなあと。
教えてもらったのも急なことで 教える家庭があることも知らなかったので、まずダメな事を伝えていませんてました 💦
ここは妥協しないといけない時代なのかなあと思ってたんですが 😭😭
うちはダメだよ、で通して大丈夫なんですかね 😭💦