義実家と仲が良くて家も近い方子育てで普通に頼っていますか?出産前まで…
義実家と仲が良くて家も近い方
子育てで普通に頼っていますか?
出産前までよくご飯を食べに行ったりお義母さんはカフェでお茶したりする仲です。
現在娘はもうすぐ生後2ヶ月
お義母さんは徒歩五分の所にすんでいてとても優しくて頼ってねと言ってくれています。
私が1番辛いのは16時から19時頃まで
眠くて眠くて仕方ない時や、体力的にきつい日があります。
ご飯も抱っこしながらたべてちょっと抱っこしてて欲しい時もあるのですが、どう頼ったらいいか分かりません。
もう限界!キツイ!倒れそう!という程でもないのですが、旦那が夜勤で1人ということもあり誰かに居て欲しい気分です。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
唐揚げ
そのまま、伝えてみては?
一緒にご飯食べたいとか、食べてる間だけでも抱いててもらえると助かるとか!
頼られて嫌な気しないと思いますよ!
ママリ
頼りますー!
あまり眠れてなくてと伝えて赤ちゃん見ててもらっている間にママリさん寝かしてもらうとか素直に言ったらいいと思います!
誰かにいてほしいと思うならばお家お邪魔させてもらってお昼食べさせてもらうなどなど‥遊びに行っていい?とかでもいいですよ!そしたらグズると義母から抱っこしに行ってくれたり、正直助かっています😭見とくからご飯食べーなど!
はじめてのママリ🔰
過剰に食べさせたり、同じ箸で食べさせたり、スキンシップの関わり方が気持ち悪いのでやむを得ない場合を除いて預けてません💦
子供出来てから大嫌いで義実家無理になりました🥲
コメント